SUSANIN

106 подписчиков

Свежие комментарии

  • Елена Бреслова
    отмазывают нелюдей! что может родиться у таких тварей?! Правда что ли, что израненная собака могла кинуться на девоче...Собака, лишившаяс...
  • Владимир
    "Ветер грозил перенести огонь на близлежащий барак, в котором располагалось 8 квартир." Как на зоне. 21 век..Пожар угрожал жил...
  • Anatoly Levintov
    Возможно какие то улицы затоплены, но говорить вся Ялта в воде глупо . Ялта расположена амфитеатром, большая часть на...Улицы Ялты скрыли...

В Удмуртии пройдут соревнования по спортивной орнитологии

В Удмуртии пройдут соревнования по спортивной орнитологии

Ижевск. Удмуртия. Более 200 видов птиц насчитывается сегодня на территории в Удмуртии. Из них 42 занесены в Красную книгу республики. Об этом 1 апреля, в Международный день птиц, напоминает Минприроды Удмуртии.

Цель Дня птиц — сохранение видового разнообразия и численности пернатых. Это один из первых праздников в экологическом календаре, во всем мире его начали отмечать еще в начале XX века.

Сегодня в регионе действует научная и просветительская программа «Птицы Удмуртской Республики». Она реализуется в рамках международного проекта по изучению биоразнообразия дикой природы «iNaturalist». Кроме того, в Сарапульском районе открыт единственный в России музей орлана-белохвоста, наиболее яркого представителя фауны побережья Камы.

Среди любителей пернаты в Удмуртии немало настоящих знатоков. Ежегодно они собираются на состязания по спортивной орнитологии. В этом году они пройдут 8 и 9 мая в Воткинском районе на территории памятника природы «Устье Сивы», сообщает пресс-служба национального парка «Нечкинский». Организаторами выступят профессиональные орнитологи - ученые Удмуртского госуниверситета, специалисты национального парка и государственного зоопарка Удмуртии.

Задача участников - в установленное время отметить и определить максимальное количество видов птиц.

Чем более редким и сложным для определения является вид, тем больше очков он приносит команде. Отдельный этап соревнований - фотоохота, по ее итогам экспертами оценивается не только качество снимков, но и художественность материала.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх