На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

SUSANIN

157 подписчиков

Свежие комментарии

  • Леонид Ла Рошель
    Не стоит забегать вперёд паровоза - пока еще ничего не разрешили, а только внесли законопроект на рассмотрение. Обеща...Россиянам могут р...
  • Наталья Середа
    Ура Ура Ура!!!В Мурманской обла...
  • Велес Rus
    А НАС - РАТЬ! Для пидера-сынка это как рулон туалетной бумаги! Просрутся и подотрутся! Нашли про кого вспомнить...Лжепредпринимател...

Сотрудники рыбхоза по выращиванию карпа «Пихтовка» в Удмуртии обнаружили в своих прудах карасей

Воткинск. Удмуртия. В прудах рыбхоза «Пихтовка», где разводят карпов, обнаружили сорную рыбу. Об этом сообщается в группе рыбхоза. 

Во всех 47 прудах питомника по выращиванию карпа разводили только этот вид рыбы. Когда сотрудники хозяйства начали спускать пруды, чтобы перевезти карпа в зимовальные водоемы, то обнаружили там карасей.

Эта рыба завелась в 7 прудах. 

Отмечается, что в рыбхозе «Пихтовка» раньше не сталкивались с подобной ситуацией. Директор предприятия Георгий Крылов рассказал, что головной пруд хозяйства снабжает река Пихтовка, а в ее верховьях частные компании построили пруды для платной рыбалки. В эти водоемы были выпущены несколько видов сорных рыб, которые хорошо клюют и приносят доход. Но владельцы предприятий не учли, что этих рыб нельзя выпускать, если рядом находится рыбопитомник. Караси стали искать место получше, где больше корма, в результате чего они доплыли по реке до прудов рыбхоза «Пихтовка», которые построены по системе каскадов. 

Также проблема заключается в том, что у карасей рождаются одни самки, а в их икринке двойной набор хромосом. Для икрометания достаточно появление хотя бы одного самца карпового вида рыб. 

«Стоит задача выловить всех карасей. Сейчас они мелкие, навеской около 20 грамм, размером со спичечный коробок. Но уже нанесли вред: у нас уменьшился выход товарной рыбы, увеличился расход кормов, так как сорная рыба подъедает все. Это то же самое, если бы на поле вместо ржи вырос сорняк», — рассказал Георгий Крылов.

В хозяйстве планируют полностью спустить головной пруд и очистить его от сорной рыбы. Весной, когда специалисты начнут заполнять водоемы, они расширят и перекроют щебенкой некоторые магистральные каналы, чтобы через них проходила только вода, без личинок карася.

В настоящее время сотрудники рыбхоза вручную вылавливают попавшихся в сети вредителей и выпускают их в Сиву. 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх