SUSANIN

112 подписчиков

Свежие комментарии

  • Lehanaizhe
    мешок холода-это когда ниже ноля, вся что выше-волшебная осеньВ предстоящие дни...
  • zygmund nedialkow
    Будет бразильский и ещё всякое. Будет третья прививка и четвёртая и будут ковидные наркоманы.Руководитель цент...
  • галина
    Что ни вор, то депутат госдумы. Может пора ликвидировать саму думу.Суд в Ижевске 11 ...

В Удмуртии оценят ущерб от лесного пожара в Воткинском районе

В Удмуртии оценят ущерб от лесного пожара в Воткинском районе

Воткинск. Удмуртия. Специалисты оценивают ущерб от прошедшего природного пожара в Воткинском районе. Как сообщила начальник лесного отдела национального парка «Нечкинский» Светлана Халилова, огонь повредил и уничтожил часть деревьев на площади 55 гектаров.

Лесопатологическое обследование в зоне пожара начнется не ранее, чем через два месяца. Этот срок нужен для того, чтобы лес немного восстановился после негативного воздействия. К августу специалисты определят, какие деревья смогут выжить, а какие придется заменять свежими саженцами.

«Деревья – как люди, у каждого свой иммунитет, своя жизнеспособность. Через два месяца мы выясним, какие растения имеют шанс на самостоятельное восстановление. Безнадежные деревья, конечно, будем убирать. В любом случае речь идет только о санитарной рубке, иные виды лесохозяйственной деятельности на особо охраняемых природных территориях запрещены», - подчеркнула Светлана Халилова.

По данным предварительного обследования, уникальных природных объектов в зоне поражения огнем не было.

Напомним, пожар в лесной зоне Воткинского района начался 17 мая. На борьбу с огнем у спасателей и подразделений лесной охраны ушло 3 суток. Чтобы предотвратить новые возможные очаги возгорания, территорию продолжают контролировать специалисты противопожарной службы.

На участках примыкания леса к границам населенных пунктов остаются караульные посты.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх