SUSANIN

105 подписчиков

Свежие комментарии

  • Владимир
    "Ветер грозил перенести огонь на близлежащий барак, в котором располагалось 8 квартир." Как на зоне. 21 век..Пожар угрожал жил...
  • Anatoly Levintov
    Возможно какие то улицы затоплены, но говорить вся Ялта в воде глупо . Ялта расположена амфитеатром, большая часть на...Улицы Ялты скрыли...
  • Екатерина
    Пора принять в Думе всю нашу "победоносную" и "непобедимую" футбольную сборную. Вот будет весело!Дрессировщик Аско...

В Удмуртии оценят ущерб от лесного пожара в Воткинском районе

В Удмуртии оценят ущерб от лесного пожара в Воткинском районе

Воткинск. Удмуртия. Специалисты оценивают ущерб от прошедшего природного пожара в Воткинском районе. Как сообщила начальник лесного отдела национального парка «Нечкинский» Светлана Халилова, огонь повредил и уничтожил часть деревьев на площади 55 гектаров.

Лесопатологическое обследование в зоне пожара начнется не ранее, чем через два месяца. Этот срок нужен для того, чтобы лес немного восстановился после негативного воздействия. К августу специалисты определят, какие деревья смогут выжить, а какие придется заменять свежими саженцами.

«Деревья – как люди, у каждого свой иммунитет, своя жизнеспособность. Через два месяца мы выясним, какие растения имеют шанс на самостоятельное восстановление. Безнадежные деревья, конечно, будем убирать. В любом случае речь идет только о санитарной рубке, иные виды лесохозяйственной деятельности на особо охраняемых природных территориях запрещены», - подчеркнула Светлана Халилова.

По данным предварительного обследования, уникальных природных объектов в зоне поражения огнем не было.

Напомним, пожар в лесной зоне Воткинского района начался 17 мая. На борьбу с огнем у спасателей и подразделений лесной охраны ушло 3 суток. Чтобы предотвратить новые возможные очаги возгорания, территорию продолжают контролировать специалисты противопожарной службы.

На участках примыкания леса к границам населенных пунктов остаются караульные посты.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх