SUSANIN

77 подписчиков

Свежие комментарии

  • ВЛАДИСЛАВ
    твари эти охотники. Разве в магазинах мало продуктов, чтобы ещё зверюшек стрелять. Пусть сами сдохнут быстрее.В Удмуртии задерж...
  • Олег Юдин
    Да , прошло 10 лет, наконец свершилось. А за эти года он, что еще сделал? Есть информация или еще10 лет ждать?СК: задержанный в...
  • Сергей ххххххххх
    Главное, что дома остальное не важноСуд определил мер...

Концепцию благоустройства парка «Березовая роща» представили в Ижевске

Концепцию благоустройства парка «Березовая роща» представили в Ижевске

Ижевск. Удмуртия. Жителям Ижевска представили один из вариантов концепции благоустройства городского парка «Берёзова роща». Мероприятие прошло в онлайн-режиме вечером вторника, 27 октября.

Модератором выступил Центр территориального развития Удмуртии. Его представитель Яков Вдовин подчеркнул, что данная концепция является одной из возможных, а также её вариант сам по себе не окончательный и может быт доработан в ходе широкого обсуждения общественностью и профессионалами.

Проект для Ижевска подготовила московская компания ООО «Прайд» в тесном взаимодействии с ижевскими коллегами. Исследователи побывали на местности, провели опросы и анализ трафика в парке, проконсультировались с «Удмурт Кенеш» и администрацией города.

«Сохранение зеленых насаждений, создание новых функций и объектов, а также маршрутов между ними, посредством разработки сети дорожек и связей между функциональными зонами территории, освещение пешеходных маршрутов. Организация спортивных и детских площадок. Модернизация существующих спортивных объектов», — в этом заключается основная цель работы проекта.

Концепцию благоустройства парка «Березовая роща» представили в Ижевске
березовая 2.jpg

Его авторы в своей презентации уделили внимание множеству аспектов. Например, совместно с администрацией города заявлена возможность благоустройства зоны парка вдоль речки Карлутки, которая пока заболочена.

Также авторы запроектировали уникальный для местности объект — пандус-«серпантин», позволяющий спуститься из парка к мосту через речку на коляске. До сих пор крутой склон холма не позволяет сделать этого.

Отдельное внимание в презентации уделили визуализации парка в зимний период. Также не обошли «молельный камень», который почитается частью удмуртского населения города. В планах авторов проекта — установка нескольких стационарных общественных туалетов, нужда в которых также давно назрела.

Более подробно ознакомиться с концепцией можно на сайте Центра по ссылке. Там же можно оставить свой отзыв с замечаниями и предложениями.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх