SUSANIN

105 подписчиков

Свежие комментарии

  • Владимир
    "Ветер грозил перенести огонь на близлежащий барак, в котором располагалось 8 квартир." Как на зоне. 21 век..Пожар угрожал жил...
  • Anatoly Levintov
    Возможно какие то улицы затоплены, но говорить вся Ялта в воде глупо . Ялта расположена амфитеатром, большая часть на...Улицы Ялты скрыли...
  • Екатерина
    Пора принять в Думе всю нашу "победоносную" и "непобедимую" футбольную сборную. Вот будет весело!Дрессировщик Аско...

Заболеваемость мышиной лихорадкой в Удмуртии снизилась в 3 раза

Заболеваемость мышиной лихорадкой в Удмуртии снизилась в 3 раза

Ижевск. Удмуртия. Жители Удмуртии стали меньше болеть мышиной лихорадкой. Об этом сообщает пресс-служба Управления Роспотребнадзора по Удмуртской Республике.

С начала 2020 года в регионе зарегистрировали 316 случаев геморрагической лихорадки (ГЛПС), в том числе у 10 детей. Эта цифра в 2,6 раза ниже по сравнению с аналогичным периодом 2019 года и в 3 раза ниже среднемноголетних показателей.

Наиболее высокая заболеваемость в 2020 году отмечалась в Вавожском, Шарканском, Дебесском, Кизнерском, Воткинском, Увинском районах. Групповые заболевания в организованных коллективах с начала года специалисты не зафиксировали.

Управление проводит проверки по вопросам профилактики ГЛПС, дератизации, санитарного содержания территорий и помещений. За 10 месяцев специалисты составили 61 протокол об административном правонарушении. Сумма вынесенных штрафов составила более 500 тыс. рублей.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх