SUSANIN

77 подписчиков

Свежие комментарии

  • Василий
    привык верить инфе печатной в инетеЭлектрический сту...
  • злодей злодейский
    а оне иё там отменяли?Электрический сту...
  • злодей злодейский
    правильно, так их, так. ещё можно в людоедам ссылатьЭлектрический сту...

Всех пациентов с ОРВИ будут рассматривать как потенциально больных коронавирусом

Всех пациентов с ОРВИ будут рассматривать как потенциально больных коронавирусом

Москва. Российским врачам посоветовали подозревать COVID-19 при любом остром респираторно-вирусном заболевании (ОРВИ). Об этом говорится на сайте Минздрава.

Ведомство опубликовало временные методические рекомендации по лечению ОРВИ в период эпидемии коронавируса. В документе указывается, что заболеваемость сезонными респираторно-вирусными заболеваниями в России пошла на спад, в то время как пациентов с COVID-19 регистрируют всё больше.

В связи с этим специалисты Минздрава советуют любой случай ОРВИ рассматривать как подозрительный на COVID-19.

Поскольку симптомы указанных болезней на ранней стадии сходны, причем у одного пациента может быть сразу несколько инфекций, врачам рекомендуют до окончательного подтверждения диагноза прописывать больным одновременно средства как от обычных ОРВИ, так и от COVID-19.

При этом амбулаторное лечение следует проводить под строгим контролем врача, а в случае появления признаков ухудшения пациента нужно незамедлительно отправить в стационар.

Добавим, по данным оперативного штаба по борьбе с коронавирусной инфекцией, общее число заболевших россиян составляет сейчас 18 328. За сутки эта цифра выросла на 2 558 человек. Умерли 148 пациентов, из них 18 – за последние сутки.

За тот же отрезок времени вылечено 179 человек, общее число выздоровевших составляет 1 470.

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх