SUSANIN

113 подписчиков

Свежие комментарии

  • Lehanaizhe
    мешок холода-это когда ниже ноля, вся что выше-волшебная осеньВ предстоящие дни...
  • zygmund nedialkow
    Будет бразильский и ещё всякое. Будет третья прививка и четвёртая и будут ковидные наркоманы.Руководитель цент...
  • галина
    Что ни вор, то депутат госдумы. Может пора ликвидировать саму думу.Суд в Ижевске 11 ...

Не так уж и много: в Росстате рассказали, какую часть ВВП России составляют доходы от нефти и газа

Не так уж и много: в Росстате рассказали, какую часть ВВП России составляют доходы от нефти и газа

Москва. Стало известно, какой вклад вносят в экономику России нефтяники и газовики. Информацию об этом впервые опубликовал Росстат, пишет РБК.

Как рассказал агентству заместитель начальника отдела произведенного ВВП Управления национальных счетов Росстата Павел Максимов, доля нефтегазового сектора в российском валовом внутреннем продукте в 2020 году составила 15,2%. Годом ранее этот показатель равнялся 19,2%. 4-процентное снижение энергетической составляющей в ВВП объясняется падением цен на углеводороды на мировом рынке.

В целом за минувший год ВВП России составил около 107 трлн рублей. Из них 16,3 трлн - доходы от добычи, транспортировки, переработки и реализации нефти и газа.

Как отмечает агентство, до недавнего времени Росстат не публиковал этих данных. Их высчитывали эксперты, причем их оценки были близки к приведенным выше цифрам.

Для сравнения, в Норвегии добыча горючих полезных ископаемых приносит в экономику 14% ВВП, в Казахстане - 13,3%, в Саудовской Аравии - 50%, в ОАЭ - 30%, в США - 8% и около 10% - в Канаде. Такие данные привела агентству эксперт Центра энергетики Московской школы управления «Сколково» Екатерина Грушевенко.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх