SUSANIN

58 подписчиков

Свежие комментарии

  • Сергей ххххххххх
    А у нас ,что режим ЧС объявлен??????,не одевал и не собираюсь, пусть попробуют оштрафоватьВ Роспотребнадзор...
  • Лев Нецветаев
    Хабаровская малость в стороне...25 человек погибл...
  • Валентина
    "Строго режима ?" Совсем обалдели судьи ? Миллиарды воруют и дают гораздо меньше и не "строгого режима "....... Ну по...За кражу продукто...

Штраф на миллион: в Удмуртии предложили наказывать юрлица за продажу никотиновых пэков детям

Штраф на миллион: в Удмуртии предложили наказывать юрлица за продажу никотиновых пэков детям

Ижевск. Удмуртия. Власти Удмуртии предложили наказывать юридические лица за продажу никотиновых пэков несовершеннолетним. Об этом сообщает Интерфакс.

«Этот законопроект нами уже разработан, и я думаю, что сегодня-завтра мы его разместим для оценки регулирующего воздействия на интернет-портале», - рассказала заместитель председателя Госсовета Удмуртской Республики Надежда Михайлова.

Документ предусматривает запрет продажи никотиновых пэков несовершеннолетним и устанавливает за это штрафы. Так, например, для юридических лиц штраф составит от 500 тыс. рублей до 1 млн рублей.

Напомним, в конце лета в Удмуртии стали распространяться никотиновые пэки - смеси, содержащие синтетический никотин. Они не попадают под правила торговли табачными изделиями, установленные федеральным законодательством, и в некоторых магазинах находятся рядом с кассой, что стимулирует импульсную покупку.

Одновременно в соцсетях начали появляться жалобы родителей на то, что никотинсодержащие продукты находятся в свободной продаже, а их потребителями становятся подростки и молодежь. Сотрудники медучреждений уже регистрировали случаи интоксикации подростков из-за употребления пэков.

В Ижевске требуют запретить продажу никотиновых суррогатов в магазинах

В школах Ижевска отмечены факты употребления вызывающего привыкание дурмана.

Как выяснилась, виной тому - никотиновые пэки или снюс, новомодный дурман. Это синтетическая смесь, которая не содержит табака, коробки с ним не подпадают под правила торговли табачными изделиями. Их не прячут под прилавок, как блоки с сигаретами, а в алкомаркетах никотиновые паки находятся прямо рядом с кассой, стимулируя импульсную покупку.


 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх