SUSANIN

58 подписчиков

Свежие комментарии

  • Валентина
    "Строго режима ?" Совсем обалдели судьи ? Миллиарды воруют и дают гораздо меньше и не "строгого режима "....... Ну по...За кражу продукто...
  • Валентина
    А как глава Красноярского края мог допустить до этого ? Не знал ? И ФСБ у него нет ? Может у него есть еще что-то та...Руководителей «Це...
  • Нио Лайк
    Пусть только он ответит на несколько вопросов: 1. От чего спасает ма...Глава Глазова: бу...

Более 100 семей из Удмуртии начали свой бизнес через соцконтракт

Более 100 семей из Удмуртии начали свой бизнес через соцконтракт

Ижевск. Удмуртия. Более 100 семей из Удмуртии начали свой бизнес с помощью социального контракта. Об этом сообщает пресс-служба главы и правительства Удмуртской Республики.

Денежную помощь на общую сумму более 28 млн рублей получили 112 семей. Всего в регионе заключили 1 833 соцконтрактов, на эти цели уже направили больше 163 млн рублей.

Поддержка населения осуществляется с 2019 года по нацпроекту «Демография». Как отметил глава Удмуртской Республики Александр Бречалов, такая помощь — это хорошая возможность повысить уровень и качество жизни населения, так как в этом случае государство не просто выделяет деньги, а дает инструменты, которые позволяют семье в дальнейшем самой себя обеспечить.

Востребованными направлениями индивидуальной предпринимательской деятельности остаются:

— предоставление парикмахерских, косметологических, массажных услуг;

— пошив одежды;

— изготовление готовых металлических изделий;

— производство мебели, хлебобулочных изделий, готовых кормов для животных;

— ветеринарная деятельность;

— ремонт цифровой техники и фотоуслуги;

— оказание услуг пассажирских перевозок населению и многое другое.

Также в Удмуртии ввели дополнительную меру поддержки для малоимущих семей. Они могут оформить социальный контракт для развития личного подсобного хозяйства.

Как отметили в пресс-службе, это особенно актуально в условиях коронавирусной пандемии и востребовано в сельских районах республики.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх