SUSANIN

101 подписчик

Свежие комментарии

  • Александр Козлов
    Маловато будетКоординатора штаб...
  • Антон
    Наверное тоже и его, пытались отравить новичком))))Приписываемый рос...
  • Георгий Михалев
    Обычное дело в Турции. Редкий случай, чтобы турпоездка не окончилась трагедией.В Турции автобус ...

Трамп подвергся второму импичменту от Палаты представителей Конгресса

Трамп подвергся второму импичменту от Палаты представителей Конгресса

Вашингтон. США. Палата представителей США проголосовала за импичмент действующему президенту Дональду Трампу. Резолюцию поддержали 232 конгрессмена, против высказались 197, пишет «Интерфакс».

При этом в числе проголосовавших «за» - 10 республиканцев. Вопрос будет передан на рассмотрение в верхнюю палату Конгресса - Сенат. Однако лидер сенатского большинства республиканец Митч Макконелл уже заявил, что не будет созывать экстренного заседания. По плану же сенаторы должны собраться на ближайшую сессию 19 января, а на следующий день назначена инаугурация избранного президента Джо Байдена. Поскольку в верхней палате республиканцев больше, чем в нижней, резолюцию об импичменте либо отклонят сразу, либо затянут ее рассмотрение до завершения президентского срока Трампа. Тем не менее, в итоге дело может обернуться для него запретом повторно баллотироваться в президенты.

На этот раз Трампа обвиняют в подстрекательстве к мятежу из-за штурма демонстрантами здания Капитолия 6 января этого года. На митинге в Вашингтоне в этот день действующий президент призвал своих сторонников прийти к зданию Конгресса США и высказать законодателям недовольство. Шествие переросло в беспорядки, в результате которых, по уточненным данным, погибли 5 человек.

Часть конгрессменов из здания эвакуировали, заседание было прервано. Кстати, там утверждали результаты президентских выборов, на которых победителем был признан Джо Байден.

Американские СМИ отмечают, что Трамп стал первым президентом в истории США, которому Палата представителей объявила импичмент дважды. В первый раз в декабре 2019 года конгрессмены обвинили главу государства в злоупотреблении властью и препятствовании расследованию. Сенат отклонил эту резолюцию.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх