SUSANIN

70 подписчиков

Свежие комментарии

  • Лера
    Интересно: наприглашали исламистов к себе в страну и стали оскорблять их религиозные чувства карикатурами на их Проро...Во Франции мужчин...
  • Николай Квачев
    В Риге тоже хотели взорвать памятник Освободителям Риги. Даже попытались, но не удачно...правда исполнителям тогда то...Одной из целей уб...
  • Ольга Анохина
    Хоть одна хорошая новость.Незадолго до отбы...

Всероссийский легкоатлетический марафон пройдет в Удмуртии в августе

Всероссийский легкоатлетический марафон пройдет в Удмуртии в августе

Ижевск. Удмуртия. Всероссийский легкоатлетический марафон «Исток Камы — 100» пройдет в Удмуртии 22 августа. Об этом сообщает пресс-служба главы и правительства Удмуртской Республики.

Мероприятие по бегу объединит более 500 человек со всей страны. «Каждый участник сможет насладиться красивыми ландшафтными местами севера Удмуртии с национальным колоритом», — отметили в сообщении. На финише 1,3-километровой дистанции спортсмены получат памятные сувениры.

Помимо «Истока Камы», в республике запланировано проведение международного соревнования по стрельбе из пневматического оружия среди регионов России и финно-угорских народов. Подобного конкурса в Удмуртии еще не было, его первый старт назначен на октябрь 2020 года.

Оба мероприятия пройдут в рамках празднования 100-летия государственности Удмуртии.

Напомним, что ранее все соревнования в Удмуртской Республики были отменены из-за пандемии коронавируса. В частности, в регионе не состоялся международный фестиваль экстремальных видов спорта и VI Всероссийский фестиваль национальных и неолимпийских видов спорта, участие в них должны были принять более 700 спортсменов со всей России.

По словам министра по физической культуре, спорту и молодежной политики Удмуртской Республики Александра Варшавского, в настоящий момент регион постепенно возвращается в привычный темп жизни, но проведение спортивных соревнований все равно будет зависеть от эпидобстановки.

Как добавил председатель правительства Удмуртии Ярослав Семенов, регион находится на 2 этапе снятия коронавирусных ограничений, а массовые мероприятия будут разрешены только на 3 стадии при строгом соблюдении санитарных норм.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх