SUSANIN

58 подписчиков

Свежие комментарии

  • Валентина
    "Строго режима ?" Совсем обалдели судьи ? Миллиарды воруют и дают гораздо меньше и не "строгого режима "....... Ну по...За кражу продукто...
  • Валентина
    А как глава Красноярского края мог допустить до этого ? Не знал ? И ФСБ у него нет ? Может у него есть еще что-то та...Руководителей «Це...
  • Нио Лайк
    Пусть только он ответит на несколько вопросов: 1. От чего спасает ма...Глава Глазова: бу...

Удмуртия вошла в топ-3 регионов с наименьшей долей просрочки по автокредитам

Удмуртия вошла в топ-3 регионов с наименьшей долей просрочки по автокредитам

Ижевск. Удмуртия. Удмуртия вошла в первую тройку регионов с наименьшей долей просрочки по автокредитам. Как сообщает Национальное бюро кредитных историй (НБКИ), по этому показателю республика уступает только Чувашии и Санкт-Петербургу, в которых размер долгов составляет 5,6 и 5,7 процентов к общему объему кредитов.

В Удмуртии на 1 марта этот показатель установился на уровне 5,9%, сократившись на 0,3 процентных пункта за год. В лидерах также располагается Москва и Татарстан, с долей в 6,2% и 6,7%.

В конце рейтинга, которые состоит из 30 субъектов России, располагаются Краснодарский край, Новосибирская и Тюменская (без ХМА и ЯНАО) области. В этих регионах доля просрочки выше 11,5%.

В среднем по стране уровень просрочки снижается и на 1 марта составляет 8,5%.

«Ситуация с «плохими» долгами в автокредитовании стабилизировалась еще несколько лет назад. Во многом это объясняется более эффективной в последнее время работой банковского риск-менеджмента. Кредиторы внимательно следят и за качеством новых автокредитов, и за риск-профилем своих заемщиков с действующими обязательствами. Конечно, объемы «плохих» долгов все еще остаются достаточно значительными, однако их доля в портфеле автокредитов существенно ниже, чем, например, в необеспеченном кредитовании – сегментах потребительских кредитов и кредитных карт», - считает генеральный директор НБКИ Александр Викулин.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх