SUSANIN

76 подписчиков

Свежие комментарии

  • Олег Юдин
    Да , прошло 10 лет, наконец свершилось. А за эти года он, что еще сделал? Есть информация или еще10 лет ждать?СК: задержанный в...
  • Сергей ххххххххх
    Главное, что дома остальное не важноСуд определил мер...
  • Нина Бакалина
    Разин мерзавец.У Юрия Шатунова о...

В случае паводка в Ижевске на помощь смогут выйти более тысячи спасателей

В случае паводка в Ижевске на помощь смогут выйти более тысячи спасателей

Ижевск. Удмуртия. Для ликвидации последствий возможной ЧС в период паводка в Ижевске имеется 238 единиц техники и группировка сил в составе 1298 человек. Об этом сообщает пресс-служба города.

Каждые сутки в Ижевске дежурит 7 спасателей. В их распоряжении есть: судно на воздушной подушке «Пегас», катер «Гризли», три моторные лодки: «Казанка-5м», «Winboat», «Беркут», 20 весельных лодок, 2 снегохода, 6 автомобилей на базе «Соболь» и «GrandTiger», средства поиска и обнаружения людей, альпинистское и водолазное снаряжение.

Для ликвидации последствий ЧС имеется 33 мотопомпы.

Кроме того, как рассказал начальник Поисково-спасательной службы Ижевска Андрей Иванов, на сегодняшний день толщина льда городского водохранилища составляет 30 см. Несмотря на рыхлость льда, ежедневно на пруд выходят около 1 тыс. рыбаков.

При этом самыми опасными местами являются участки около дамбы, парка имени Кирова, у речки Игерман, вблизи водозаборных станций в Октябрьском районе, около ТЭЦ, а также лед вдоль берега.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх