SUSANIN

77 подписчиков

Свежие комментарии

  • злодей злодейский
    а оне иё там отменяли?Электрический сту...
  • злодей злодейский
    правильно, так их, так. ещё можно в людоедам ссылатьЭлектрический сту...
  • Василий
    Если светоч демократии разрешил смертную казнь, то чего ждут наши власть предержащие - не пора последовать примеру пи...Электрический сту...

Житель Ижевска лишился 1,4 млн рублей, поверив мошенникам

Житель Ижевска лишился 1,4 млн рублей, поверив мошенникам

Ижевск. Удмуртия. Житель Ижевска лишился почти 1,4 млн рублей, поверив мошенникам. Об этом сообщает пресс-служба МВД по Удмуртской Республике.

40-летний мужчина рассказал, что ему позвонил неизвестный, который представился сотрудником банка.

«Потерпевшему сообщили о попытке незаконной транзакции с его банковского счета, для предотвращения хищения необходимо обналичить денежные средства и перевести их на «временные безопасные счета», – рассказали правоохранители.

О том, что его обманули, ижевчанин понял только после того, как перевел почти 1,4 млн рублей на 30 различных счетов и номеров телефонов.

В настоящее время решается вопрос о возбуждении уголовного дела.

Напомним, сотрудники банка не станут звонить и предупреждать о подозрительных акциях. Кроме того, ни сотрудники банков, ни сотрудники полиции не будут требовать назвать данные карт или коды из смс-сообщений, а также просить перевести деньги на другие счета.

Сусанин / Не ведись: как жителям Удмуртии не стать жертвами мошенников? - Статьи

Если в июне 2019 года по подобным фактам возбудили 65 уголовных дел, то в октябре их число достигло 250. За 10 дней ноября 100 жителей Удмуртии лишились 6,5 млн рублей, за пять предыдущих месяцев эта сумма превысила 30 млн рублей.


 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх