SUSANIN

79 подписчиков

Свежие комментарии

  • Леонид Пугачев
    НА РАВНЫХ...Погода в Удмуртии...
  • Василий
    привык верить инфе печатной в инетеЭлектрический сту...
  • злодей злодейский
    а оне иё там отменяли?Электрический сту...

Спасение рыбака в Удмуртии, пятый срок Владимира Путина и демонтаж памятника Теодору Рузвельту в США: что произошло минувшей ночью

Спасение рыбака в Удмуртии, пятый срок Владимира Путина и демонтаж памятника Теодору Рузвельту в США: что произошло минувшей ночью

Ижевск. Удмуртия. Доброе утро, Удмуртия! Начинаем рабочую неделю с традиционного обзора новостей, о которых писали в Удмуртии, России и мире, пока вы спали.

Друг в беде не бросит?

Помощь спасателей потребовалась жителю Ижевска, которого друзья оставили в одиночестве на острове не реке Белой. Об этом сообщает пресс-служба Поисково-спасательной службы.

Конфликт между тремя мужчинами, приехавшими порыбачить, произошел днем в воскресенье, двое из них сели в катер и уплыли. Когда начало темнеть, рыбак уже потерял надежду, что за ним вернутся, и позвонил в службу спасения.

День памяти и скорби:

В понедельник, 22 июня, в России отмечают День памяти и скорби. В Удмуртии в этот день проводили акцию «Свеча памяти». Состоится она и в 2020 году, но в режиме онлайн.

Жителям республики предлагают выложить в свои соцсети фото или видео зажжённой свечи с хештегоми #СвечаПамяти и #СвечаПамятиИжевск.

В День памяти и скорби, 22 июня, участники зажигают свечи в честь 27 млн погибших в годы войны. 2020 год внёс свои коррективы, переведя акцию в онлайн.

Пятый срок:

Президент России Владимир Путин не исключил, что будет баллотироваться на пятый срок. Как пишет Эхо Москвы, об этом он рассказал в фильме «Москва. Кремль.

Путин».

Российский лидер заявил, что баллотироваться он может в случае принятия поправок в Конституцию. При этом президент призвал чиновников не искать ему преемника.

Напомни, поправка, предусматривающая обнуление сроков Путина, была предложена депутатом Валентиной Терешковой. Голосование по внесению изменений в Основной закон пройдет 1 июля.

Минус памятник:

Власти Нью-Йорка и руководство Американского музея естественной истории приняли решение демонтировать стоящий у входа в учреждение конный памятник экс-президенту США Теодору Рузвельту. Об этом пишет Газета.

Президент музея Эллен Фаттер отметила, что памятник Теодору Рузвельту пришло время убрать, добавив, что музей «не имеет ничего против» политика.

Монумент 26-му президенту США был установлен еще в 1940 году. По обе стороны от лошади Рузвельта идут индеец и африканец. Активисты ратовали за его снос много лет. По мнению многих, он превратился в символ колониальной экспансии и расовой дискриминации.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх