SUSANIN

58 подписчиков

Свежие комментарии

  • Владимир Акулов
    У православных не может быть *четырехконечный* крест...Крест на снимке - католический.В столице Польши ...
  • Иван Иванов
    .В Великобритании ...
  • alla сираева
    Рыло этой мрази должна знать страна...Мой дед две мировые войны прошел за РОССИЮ, не для того,чтоб выродки потаскух ...Жителю Ульяновско...

Удмуртия получила «4 звезды» в рейтинге привлечения иностранных туристов

Удмуртия получила «4 звезды» в рейтинге привлечения иностранных туристов

Ижевск. Удмуртия. В рейтинге привлечения иностранных туристов Удмуртия вошла в список регионов с «4 звездами». Исследование, посвященное въездному туризму, провели Центр информационных коммуникаций «Рейтинг», журнал о внутреннем туризме «Отдых в России» и журнал о въездном туризме для иностранной аудитории Tourism & Leisure in Russia («Туризм и отдых в России»).

При составлении списка эксперты учитывали общее количество иностранцев, остановившихся в гостиницах субъекта, соотношение прибывших на 1000 жителей и прирост количества гостей к предыдущим годам. В результате получилась таблица, которую условно разделили на три группы. Связаны они с классификацией отелей и обозначениями уровня сервиса, принятыми во всем мире: «5 звезд», «4 звезды» и «3 звезды».

Составители рейтинга посчитали, что иностранные туристы в среднем находятся в России около 8 дней. При этом они часто перемещаются между городами, проводя в каждом не более 1-3 ночей. По данным аналитиков, средний бюджет поездки иностранца в Россию составляет 144 тыс. рублей. На проживание тратится около 23% от общей суммы, на международные перевозки – 24%, на питание – 19%, на внутренние пассажирские перевозки – 9%.

Топ-3 рейтинга довольно предсказуем.

Это Москва, Санкт-Петербург и Приморский край. Из регионов Приволжского федерального округа в список «пятизвездочных» вошли Нижегородская область (7 место) и Татарстан (8 место).

Удмуртская Республика попала в самую большую группу «четырехзвездочных» для иностранных туристов регионов. «Родниковый край» разместился на 47-й строчке. Соседями по итогам исследования стали Якутия (46 место) и Рязанская область (48 место).

Руководитель Удмуртского регионального отделения Российского союза туриндустрии Елена Захидова отметила, что в стране нет системного похода к развитию въездного туризма. В регионах помимо отсутствия системного подхода нет еще и профессионалов, способных реализовать программы. По ее мнению, субъектам необходимо разработать четкий пятилетний план работы с привлечением профессионалов туризма, составить событийный календарь на 5 лет, в который войдут только большие, яркие и знаковые мероприятия.  Кроме того, региону необходимо подготовить один-два брендовых маршрута для иностранцев с учетом их менталитета.

«Причем нужно сразу определить, каким туристам и из какой страны будет интересен данный регион. Маршруты должны быть абсолютно безопасны, «со знаком качества». Далее необходимо создать базу или реестр всех маршрутов для иностранных туристов. Всего от 85 до 170 маршрутов, доступных в мировом информационном пространстве», - рассказала Елена Захидова.

Удмуртия по-взрослому

Проект Удмуртия 18+

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх