SUSANIN

70 подписчиков

Свежие комментарии

  • Лера
    Интересно: наприглашали исламистов к себе в страну и стали оскорблять их религиозные чувства карикатурами на их Проро...Во Франции мужчин...
  • Николай Квачев
    В Риге тоже хотели взорвать памятник Освободителям Риги. Даже попытались, но не удачно...правда исполнителям тогда то...Одной из целей уб...
  • Ольга Анохина
    Хоть одна хорошая новость.Незадолго до отбы...

Госсовет Удмуртии проголосовал против проведения референдума по Камбарке

Госсовет Удмуртии проголосовал против проведения референдума по Камбарке

Ижевск. Удмуртия. Депутаты Госсовета Удмуртии проголосовали против проведения в регионе референдума о строительстве комплекса по утилизации отходов 1 и 2 классов в Камбарке. Решение было принято на сессии в среду, 25 марта. Как пояснил председатель постоянной комиссии республиканского парламента по государственному строительству и местному самоуправлению Александр Прозоров, на подобный референдум могут быть вынесены вопросы, находящиеся в ведении субъекта либо в совместном ведении субъекта и федерации.

Вместе с тем, вопросы обращения с опасными отходами относятся к полномочиям Российской Федерации.

Уполномоченный по правам человека в Удмуртской Республике Вениамин Соломенников в беседе с журналистами отметил, что процедура проведения референдумов строго прописана в законодательстве. «Определены три вида референдума. Сегодня был рассмотрен один из этих видов – субъектовый референдум. И в принципе, достаточно аргументировано, со ссылкой на законодательство, господин Прозоров объяснил депутатам, и они были ориентированы прежде всего на законодательство. С этой точки зрения решение Государственного совета находится в правовом поле. Почему? Потому что тот вопрос, с которым вышли инициаторы проведения этого референдума – не подпадает под категорию субъектового.

Это общероссийская, федеральная повестка», - рассказал он.

По словам Соломенникова, он проводил личные приемы граждан в Камбарке в сентябре 2019 года и в феврале 2020 года. Ни одного вопроса, связанного с референдумом, задано не было.

Напомним, что в Камбарке планируют перепрофилировать бывший завод по уничтожению химоружия в комплекс по переработке промышленных отходов 1-2 классов опасности.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх