На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

SUSANIN

157 подписчиков

Свежие комментарии

  • Леонид Ла Рошель
    Не стоит забегать вперёд паровоза - пока еще ничего не разрешили, а только внесли законопроект на рассмотрение. Обеща...Россиянам могут р...
  • Наталья Середа
    Ура Ура Ура!!!В Мурманской обла...
  • Велес Rus
    А НАС - РАТЬ! Для пидера-сынка это как рулон туалетной бумаги! Просрутся и подотрутся! Нашли про кого вспомнить...Лжепредпринимател...

В Удмуртии впервые провели операции по фиксации прямой кишки

Ижевск. Удмуртия. В Удмуртии впервые провели операции по восстановлению анатомии выпавшей прямой кишки. Об этом сообщает пресс-служба Минздрава Удмуртии. 

При травмах спинного мозга с повреждением конского хвоста, из-за возрастных изменений тканей или последствий неврологических заболеваний у людей может выпасть прямая кишка.

Особенно развитию такой патологии подвержены женщины после родов и пожилые люди.

Для оперативного лечения врачи назначают ректопексию — это хирургическое вмешательство, при котором тазовый отдел прямой кишки фиксируют к стенкам таза. 

Хирурги отделения колопроктологии Первой республиканской клинической больницы провели первую в Удмуртии видеолапароскопическую операцию по фиксации прямой кишки сетчатым имплантантом. Хирургическое вмешательство проводилось через проколы брюшной полости на видеолапароскопическом оборудовании.

Затем состоялась вторая операция, которая также прошла успешно. Оба пациента уже выписаны, они находятся в удовлетворительном состоянии и лечатся амбулаторно. 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх