SUSANIN

91 подписчик

Свежие комментарии

  • Александр18 января, 9:11
    Скорее всего для того ,чтобы без помех раздербанить и с удовольствием прикрыть.Ижевский радиозав...
  • alla сираева14 января, 6:30
    ...Избранные у нАс есть (правда,Е Б Н обратное твердил)...А через 2 года - опять га госслужбу- доходную и сытую...???В Ижевске осудили...
  • дима суров13 января, 14:36
    Страшно то,что эти мрази не будут наказаны(хотя должны за содеянное сидеть пожизненно) и власти(хотя о чём я какая ещ...В Ижевске спасли ...

Зарубежным соцсетям и сайтам придется дать «зеленый свет» материалам российских СМИ

Зарубежным соцсетям и сайтам придется дать «зеленый свет» материалам российских СМИ

Москва. Депутаты Государственной Думы приняли закон, не допускающий осуществление цензуры со стороны интернет-сайтов. Документ прошел третье, окончательное чтение 23 декабря, пишет «Интерфакс».

Согласно закону, Роскомнадзор сможет полностью или частично лишать доступа в сеть интернет-ресурсы, ограничивающие распространение на территории нашей страны информации по признакам национальности, языка, происхождения, имущественного и должностного положения, профессии, места жительства и работы, отношения к религии и (или) в связи с введением иностранными государствами политических или экономических санкций в отношении России или россиян. Также законом не допускается дискриминация в отношении материалов российских СМИ.

Инициатива по блокированию сайта при этом должна исходить от Генпрокуратуры по согласованию с министерством иностранных дел.

В пояснительной записке к документу отмечается, что распространению материалов российских СМИ в 2020 году препятствовали соцсети Twitter и Facebook, а также видеохостинг YouTube.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх