SUSANIN

71 подписчик

Свежие комментарии

  • Lehanaizhe
    Это одна статья? отрицание холокоста и оправдание нацизма? А чё сразу в тюрьму?Три года тюрьмы г...
  • Евгений Величко
    3 года.. а чё так мало???Три года тюрьмы г...
  • Лера
    Интересно: наприглашали исламистов к себе в страну и стали оскорблять их религиозные чувства карикатурами на их Проро...Во Франции мужчин...

Как уберечься от коронавируса, рассказали кремлевские врачи

Как уберечься от коронавируса, рассказали кремлевские врачи

Москва. Медики Управления делами президента (УДП) дали советы гражданам, как предотвратить заражение коронавирусной инфекцией. Видеоролики с выступлениями врачей размещены в соцсетях, вкратце их содержание изложило новостное агентство РБК.

В частности, врач-инфекционист поликлиники № 4 УДП Ольга Ермакова напомнила, что коронавирус передается воздушно-капельным, либо контактно-бытовым путем. Чтобы исключить оба этих варианта проникновения инфекции, доктор советует использовать в закрытых помещениях маски и не касаться руками лица, мыть руки и обрабатывать их антисептиком, а также промывать нос солевыми аптечными растворами.

Главный внештатный специалист-эндокринолог УДП Дарья Ладыгина дала рекомендации диабетикам. Больным этой категории следует запастись инсулиновыми препаратами и соблюдать общие требования профилактики. Таким пациентам показана диета, кроме того врач посоветовала пить больше воды, а замеры уровня сахара в крови делать не реже 4 раз в день.

Главный внештатный специалист-кардиолог УДП Никита Ломакин посоветовал кардиобольным во время карантина не нарушать порядок приема назначенных лекарств, так как это может усугубить течение болезни в случае заражения.

Добавим, 27 марта Минздрав России представил рекомендации по лечению коронавирусной инфекции.

Выяснилось, что сейчас пациентов с COVID-19 пытаются лечить умифеновиром, ремдесивиром и фавипиравиром. Однако эффективность этих препаратов против коронавируса пока не доказана.

Ранее департамент здравоохранения Москвы рекомендовал от нового заболевания лопинавир и ритонавир.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх