SUSANIN

76 подписчиков

Свежие комментарии

  • ВЛАДИСЛАВ
    твари эти охотники. Разве в магазинах мало продуктов, чтобы ещё зверюшек стрелять. Пусть сами сдохнут быстрее.В Удмуртии задерж...
  • Олег Юдин
    Да , прошло 10 лет, наконец свершилось. А за эти года он, что еще сделал? Есть информация или еще10 лет ждать?СК: задержанный в...
  • Сергей ххххххххх
    Главное, что дома остальное не важноСуд определил мер...

Жители Удмуртии старше 50 лет смогут получить образовательные сертификаты на переобучение или повышение квалификации

Жители Удмуртии старше 50 лет смогут получить образовательные сертификаты на переобучение или повышение квалификации

Ижевск. Удмуртия. Жители Удмуртии старше 50 лет смогут в этом году получить образовательные сертификаты на переобучение, профобучение или повышение квалификации. Как рассказала информагентству «Сусанин» начальник управления развития трудовых ресурсов, миграции и занятости населения Минсоцполитики Удмуртской Республики Лариса Вершинина, выдача образовательных сертификатов организована в регионе впервые.

Напомним, Удмуртия присоединилась к федеральному проекту «Старшее поколение» национального проекта «Демография», который был инициирован президентом России Владимиром Путиным. В прошлом году в рамках этого федерального проекта переобучение, профобучение или повышение квалификации прошли около 1700 человек предпенсионного возраста. 91% из них смогли сохранить или найти работу после завершения курсов.

В этом году такую возможность получили и лица старше 50 лет.

«Мы обучаем тех, кто обратился в службу занятости населения. Вторая возможность – это когда работодатель, который имеет у себя сотрудников указанной категории, самостоятельно определяет направление обучения, выбирает образовательную организацию, заключает с ней договор и получает на обучение своих работников субсидию», – отметила Лариса Вершинина.

Теперь появился и третий путь – система образовательных сертификатов. В настоящее время формируется Реестр образовательных организаций и образовательных программ. Каждый желающий пройти обучение может выбрать наиболее интересный для себя вариант обучения и получить образовательный сертификат.

На обучение лиц старше 50 лет в этом году выделено из бюджета 45,8 млн рублей. Эта сумма позволит обучить не менее 559 человек. Однако Лариса Вершинина подчеркнула, что уже заключено договоров на обучение 1000 человек и это не предел.

Отметим, что занятия по образовательным программам начались еще в январе, сейчас часть учащихся занимается дистанционно, часть прервала обучение ради соблюдения режима самоизоляции.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх