SUSANIN

117 подписчиков

Свежие комментарии

  • Vitaly Arkhipov
    Необходимо на государственном уровне категорически запретить увеличения штатов чиновников. Они плодятся быстрее грибо...У председателя пр...
  • Konstantin Петров
    Паства наблюдаетВладимир Путин уд...
  • Lehanaizhe
    прямо очень нужно, все продал что мог, кредитов коммерческих набралДве мемориальные ...

Ицхак Герцог стал президентом Израиля

Ицхак Герцог стал президентом Израиля

Тель-Авив. Израиль. Новым президентом Израиля стал Ицхак Герцог. За него проголосовало большинство депутатов кнессета (парламента страны), пишет РБК со ссылкой на Jerusalem Post.

Ицхак Герцог до недавнего времени возглавлял агентство «Сохнут», которое занимается репатриацией евреев из других стран и оказании им помощи в Израиле. Его отец, Хаим Герцог, стоял у истоков израильских спецслужб, затем был постоянным представителем страны в ООН, а в 1983-1993 годах - президентом Израиля. Дед Ицхака Герцога по отцовской линии Ицхак Айзик Герцог приехал на Ближний Восток из Российской империи и был главным раввином Израиля.

Конкуренцию новому президенту на голосовании в кнессете составила Мириам Перец, но ее поддержало меньшинство парламентариев.

Добавим, должность президента в Израиле является в основном представительской, большей властью располагает премьер-министр (в настоящее время – Биньямин Нетаньяху). Президент назначает послов Израиля в зарубежные страны и выбирает из кандидата на пост премьера из числа депутатов кнессета.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх