SUSANIN

105 подписчиков

Свежие комментарии

  • Владимир
    "Ветер грозил перенести огонь на близлежащий барак, в котором располагалось 8 квартир." Как на зоне. 21 век..Пожар угрожал жил...
  • Anatoly Levintov
    Возможно какие то улицы затоплены, но говорить вся Ялта в воде глупо . Ялта расположена амфитеатром, большая часть на...Улицы Ялты скрыли...
  • Екатерина
    Пора принять в Думе всю нашу "победоносную" и "непобедимую" футбольную сборную. Вот будет весело!Дрессировщик Аско...

Ицхак Герцог стал президентом Израиля

Ицхак Герцог стал президентом Израиля

Тель-Авив. Израиль. Новым президентом Израиля стал Ицхак Герцог. За него проголосовало большинство депутатов кнессета (парламента страны), пишет РБК со ссылкой на Jerusalem Post.

Ицхак Герцог до недавнего времени возглавлял агентство «Сохнут», которое занимается репатриацией евреев из других стран и оказании им помощи в Израиле. Его отец, Хаим Герцог, стоял у истоков израильских спецслужб, затем был постоянным представителем страны в ООН, а в 1983-1993 годах - президентом Израиля. Дед Ицхака Герцога по отцовской линии Ицхак Айзик Герцог приехал на Ближний Восток из Российской империи и был главным раввином Израиля.

Конкуренцию новому президенту на голосовании в кнессете составила Мириам Перец, но ее поддержало меньшинство парламентариев.

Добавим, должность президента в Израиле является в основном представительской, большей властью располагает премьер-министр (в настоящее время – Биньямин Нетаньяху). Президент назначает послов Израиля в зарубежные страны и выбирает из кандидата на пост премьера из числа депутатов кнессета.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх