SUSANIN

90 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр18 января, 9:11
    Скорее всего для того ,чтобы без помех раздербанить и с удовольствием прикрыть.Ижевский радиозав...
  • alla сираева14 января, 6:30
    ...Избранные у нАс есть (правда,Е Б Н обратное твердил)...А через 2 года - опять га госслужбу- доходную и сытую...???В Ижевске осудили...
  • дима суров13 января, 14:36
    Страшно то,что эти мрази не будут наказаны(хотя должны за содеянное сидеть пожизненно) и власти(хотя о чём я какая ещ...В Ижевске спасли ...

В Саратове возбудили дела из-за массового отстрела собак вместо стерилизации

В Саратове возбудили дела из-за массового отстрела собак вместо стерилизации

Саратов. Саратовская область. В Саратове возбудили два уголовных дела по факту отстрела собак, вместо отлова и стерилизации. Об этом пишут «Известия» со ссылкой на ИА «Взгляд-инфо».

Бродячих животных отстреливали дротиками с ядом, из-за чего те умирали от отравления, сообщил зампредседателя комиссии по градостроительству, ЖКХ, архитектуре и земельным ресурсам Евгений Чернов.

По данным зоозащитников, такая ситуация происходит в городе уже несколько лет.

Уголовные дела возбуждены по статьям о жестоком обращении с животными и превышении должностных полномочий. На причастность проверяют сотрудников МБУ «Дорстрой». Ежегодно из бюджета Саратова на решение проблемы бездомных собак выделяли порядка 5 млн рублей.

Как пишет «РГ» со ссылкой на региональное УМВД, подозреваемых уже задержали. У троих фигурантов изъяли пневматическое оружие, дротики и шприцы с умертвляющим препаратом.

По данным полиции, отстрел происходил ежедневно.

Также правоохранители подозревают, что деньги, выделенные на стерилизацию, отлов, вакцинацию и содержание присваивались муниципалами. Вероятная сумма ущерба бюджету Саратовской области может превышать 1,3 млн рублей.   

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх