SUSANIN

76 подписчиков

Свежие комментарии

  • ВЛАДИСЛАВ
    твари эти охотники. Разве в магазинах мало продуктов, чтобы ещё зверюшек стрелять. Пусть сами сдохнут быстрее.В Удмуртии задерж...
  • Олег Юдин
    Да , прошло 10 лет, наконец свершилось. А за эти года он, что еще сделал? Есть информация или еще10 лет ждать?СК: задержанный в...
  • Сергей ххххххххх
    Главное, что дома остальное не важноСуд определил мер...

Служебная собака помогла поймать вора в Сарапуле

Служебная собака помогла поймать вора в Сарапуле

Сарапул. Удмуртия. Кинолог со служебной собакой в Удмуртии помогли поймать вора, кравшего провода. Об этом сообщила пресс-служба республиканского УФСИН России.

История началась с того, что в частном секторе Сарапула в течение нескольких месяцев из гаражей и приусадебных участков что-то пропадало. В основном — провода и кабели. Полиции не удавалось вычислить вора, потому они обратились к руководству исправительной колонии № 12 с просьбой посодействовать в раскрытии краж. Дело в том, что возле обворованного гаража на улице Озерной полицейским удалось обнаружить внятный след обуви предполагаемого похитителя проводов.

На помощь коллегам пришёл кинолог Сергей Гудошников со служебной собакой по кличке Зильбер Лайн Жан Клод. Взяв след, собака уверенно пошла по нему. Пройдя полкилометра, собака повернула на Дзержинского, затем на Грибоедова, Карла Маркса и в конце концов привела кинолога и следователей к частным гаражам. Возле одного из них остановилась и подала условный сигнал голосом. Именно здесь и обнаружили украденные вещи. Подозреваемого в совершении краж задержали.

Полицейские признали результативным применение служебной собаки. Работа кинолога вместе с ней продолжалась всего 35 минут. Протяжённость следа составила 2 300 метров.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх