SUSANIN

112 подписчиков

Свежие комментарии

  • Lehanaizhe
    мешок холода-это когда ниже ноля, вся что выше-волшебная осеньВ предстоящие дни...
  • zygmund nedialkow
    Будет бразильский и ещё всякое. Будет третья прививка и четвёртая и будут ковидные наркоманы.Руководитель цент...
  • галина
    Что ни вор, то депутат госдумы. Может пора ликвидировать саму думу.Суд в Ижевске 11 ...

С 1 сентября водители могут обжаловать штрафы в интернете

С 1 сентября водители могут обжаловать штрафы в интернете

Москва. Российские автомобилисты получили возможность добиться отмены ошибочно наложенного штрафа за нарушение ПДД без визита в Госавтоинспекцию. Теперь для этого достаточно отправить электронное письмо на сайт Госуслуг или суда по месту жительства, пишут «Известия».

Соответствующие изменения в Кодекс об административных правонарушениях вступают в силу с 1 сентября. Речь идет о штрафах за нарушения, зафиксированные фото- и видеокамерами.

Теперь уведомления о них будут приходить автомобилисту не только по почте, но и на портал госуслуг. Также их можно получить на телефон и электронную почту, если автовладелец написал заявление о выборе такой формы оповещения. В этом случае бумажные «письма счастья» ему приходить не будут.

Кроме того, их можно оспорить дистанционно. При наличии у водителя регистрации на сайте Госуслуг, он может написать обращение с обоснованием незаконности штрафа и отправить его, заверив электронной подписью.

Срок для обжалования постановлений ГИБДД - 10 суток, отсчет начинается через 7 дней после того, как уведомление об этом появится на сайте.

Кроме того, можно написать жалобу через специальную форму на сайте суда – при условии, что у того есть техническая возможность ее принять.

Добавим, в 2020 году в России было разослано более 145 млн бумажных извещений о штрафах за нарушения ПДД, выявленных при помощи дорожных видеокамер. Это на 19,5% больше, чем годом ранее.

Временами камеры ошибаются и начисляют штрафы за тень от машины, пересекшую сплошную полосу, остановки в неположенных местах по требованию полиции или при аварии, и даже за превышение скорости автомобилем, перевозившимся на эвакуаторе.

Впрочем, как уже сообщалось, автомобилисты научились обманывать электронные «глаза» Госавтоинспекции довольно нехитрым способом.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх