SUSANIN

113 подписчиков

Свежие комментарии

  • Lehanaizhe
    мешок холода-это когда ниже ноля, вся что выше-волшебная осеньВ предстоящие дни...
  • zygmund nedialkow
    Будет бразильский и ещё всякое. Будет третья прививка и четвёртая и будут ковидные наркоманы.Руководитель цент...
  • галина
    Что ни вор, то депутат госдумы. Может пора ликвидировать саму думу.Суд в Ижевске 11 ...

У специалистов появилась новая версия происхождения монстра из озера Лох-Несс

У специалистов появилась новая версия происхождения монстра из озера Лох-Несс

Данидин. Новая Зеландия. Неожиданное объяснение феномену шотландского озера Лох-Несс дала международная группа генетиков. По их версии, знаменитое чудовище, якобы обитавшее в водоеме, могло быть огромной рыбой, сообщает телеканал «360 градусов» со ссылкой на Daily Express.

Сделать такой вывод ученым позволили образцы ДНК из озера. Как заявил профессор Нил Геммелл из новозеландского университета Отаго, генетический материал из лох-несской воды полностью исключает наличие там плезиозавров и других ящеров мезозойского периода.

Пробы брали с разных глубин и исследовали содержащиеся там цепочки ДНК. Порядка 20% полученных образцов точно идентифицировать не удалось. Однако это не указывает на непременное наличие в озере гигантской чешуйчатой рептилии, отметил ученый.

В то же время в пробах оказалось множество цепочек ДНК угрей. Известно, что этих рыб в озере водится огромное количество. Возможно, Несси (так прозвали предполагаемого жителя Лох-Несс криптозоологи) было всего лишь угрем-гигантом длиной примерно 4 метра, заявил Нил Гемелл.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх