На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

SUSANIN

157 подписчиков

Свежие комментарии

  • Леонид Ла Рошель
    Не стоит забегать вперёд паровоза - пока еще ничего не разрешили, а только внесли законопроект на рассмотрение. Обеща...Россиянам могут р...
  • Наталья Середа
    Ура Ура Ура!!!В Мурманской обла...
  • Велес Rus
    А НАС - РАТЬ! Для пидера-сынка это как рулон туалетной бумаги! Просрутся и подотрутся! Нашли про кого вспомнить...Лжепредпринимател...

Более 20 лет колонии получили убийцы матери с ребёнком в Удмуртии

Ижевск. Удмуртия. Двоих жителей Удмуртии осудили за убийство женщины и её малолетнего сына. Об этом сообщила пресс-службы прокуратуры республики.

Сообщается, что 23 октября, Верховный Суд УР приговорил 23-летнего и 22-летнего местных жителей, обвинявшихся по статье 105 УК РФ «Убийство», статье 139 УК РФ «Незаконное проникновение в жилище», статье 167 УК РФ «Умышленное уничтожение чужого имущества».

Напомним, в январе 2023 года в Завьяловском районе в состоянии алкогольного опьянения мужчины незаконно проникли в жилище своих соседей, где из личных неприязненных отношений с целью причинения смерти нанесли хозяйке квартиры и её малолетнему сыну удары топором и ножом по голове и телу.

Скрывая следы преступления, мужчины перенесли тела убитых в находящуюся на приусадебном участке баню и подожгли ее. В результате пожара надворные постройки и жилой дом были уничтожены, материальный ущерб превысил 300 тыс. рублей.    

Свою вину подсудимые признали частично. Государственное обвинение по уголовному делу поддержал прокурор Удмуртии Артём Николаев.

С учётом позиции прокурора суд постановил обвинительный приговор. Одному из осуждённых назначено наказание в виде лишения свободы на срок 22 года, второму – на срок 21 год. Отбывать наказание оба будут в исправительной колонии строгого режима.

Кроме того, судом удовлетворен гражданский иск родственников погибших. В их пользу взыскано более 3,8 млн рублей в счёт компенсации материального ущерба и морального вреда, причинённого преступлением.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх