SUSANIN

106 подписчиков

Свежие комментарии

  • Елена Бреслова
    отмазывают нелюдей! что может родиться у таких тварей?! Правда что ли, что израненная собака могла кинуться на девоче...Собака, лишившаяс...
  • Владимир
    "Ветер грозил перенести огонь на близлежащий барак, в котором располагалось 8 квартир." Как на зоне. 21 век..Пожар угрожал жил...
  • Anatoly Levintov
    Возможно какие то улицы затоплены, но говорить вся Ялта в воде глупо . Ялта расположена амфитеатром, большая часть на...Улицы Ялты скрыли...

Глава Удмуртии призвал развивать навык «испытывать радость жизни»

Глава Удмуртии призвал развивать навык «испытывать радость жизни»

Ижевск. Удмуртия. Глава Удмуртии Александр Бречалов пожелал жителям республики развивать навык «испытывать радость жизни». Подобное лирическое отступление руководитель региона позволил себе во время открытого интервью в четверг, 5 ноября.

Во время разговора Александр Бречалов коснулся темы, не считает ли он свою должность «расстрельной». Признавая все трудности поста главы субъекта федерации, он подчеркнул, что помочь справиться с психологической нагрузкой ему помогает простое семейное счастье.

«Глядя на главу региона, возникает мнение, что он родился «с серебряной ложкой во рту» рядом с Кремлём, с детства читал конституцию Удмуртской Республики и готовился через 40 лет её возглавить», — сыронизировал Бречалов.

Говоря о том, что нужно для обретения счастья, он привёл жизненную историю своих бабушки и дедушки — поволжских немцев, на чью долю выпали суровые испытания XX века.

«Наверное, я более счастливых людей, чем мои старики, не видел. Какую они жизнь прожили… Село в Саратовской губернии, их сослали в Казахстан. Дед провёл 32 года в шахте. Свой трудовой путь они заканчивали в Краснодаре дворниками, а жили в саманном домике 1897 года постройки на трёх хозяев. Сейчас вспоминаю стариков — всё время счастье, не наигранная радость.

Они находили счастье в том, что нет голода, что ЦСКА обыграл челябинский «Трактор», что семья большая», — рассказал Александр Бречалов.

В качестве резюме он привёл слова своей знакомой Софии Ивановой в «Фейсбуке»: «Испытывать радость жизни — такой же навык, как, например, качать пресс».

«Хочу всем нам пожелать этот навык приобрести, развивать его, несмотря ни на что. Поводов для счастья есть у нас гораздо больше», — подытожил глава Удмуртии.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх