SUSANIN

98 подписчиков

Свежие комментарии

Верховный суд Удмуртии оставил приговор экс-главе республики Соловьеву без изменений

Верховный суд Удмуртии оставил приговор экс-главе республики Соловьеву без изменений

Ижевск. Удмуртия. Верховный суд Удмуртии оставил приговор бывшему главе республики Александру Соловьеву, вынесенный Завьяловским районным судом, без изменений, апелляционные жалобы осужденного и его адвоката без удовлетворения. Решение председательствующий судья озвучили 3 февраля.

Адвокат Галина Сбоева намерена обжаловать решение апелляционного суда.

Рассматривать апелляционную жалобу в Верховном суде начали 2 февраля. Заседания проходили в форме видеоконференцсвязи, поскольку Соловьев находится в СИЗО.
Напомним, по мнению прокурора, защита не представила суду четкой картины. Решение суда первой инстанции прокуроры посчитали справедливым. Адвокат и сам осужденный настаивали на незаконности приговора. 

«Объект («мост через реки Кама и Буй», — прим.ред.) серьёзный и большой. Это первый объект государственно-частного партнерства в дорожном строительстве Российской Федерации <...> Я дал обязательство, что возьму объект под свой контроль. Я делал все для того, чтобы мост был сдан вовремя. Эти выезды на объект были не такими, чтобы показать свое «Я» <...>. Еще раз хочу сказать, мне очень тяжело оправдываться, но взяток на объекте я не брал, у меня и сегодня совесть чиста в отношении объекта концессионного соглашения.

У меня была одна задача - ввести объект вовремя. Этот мост ждали все граждане Удмуртской Республики», — сказал в прениях экс-глава.
В свою очередь прокурор в прениях заявил, что обвинение после судебного следствия не изменило своего мнения относительно законности приговора Завьяловского районного суда.

«Выслушивая выступление адвоката Галины Михайловны Сбоевой и ее подзащитного, не покидало ощущение, что между нами нет 230 страниц приговора суда, абсолютно все доводы, которые были высказаны защитой, аналогичны тем, которые выдвигались в ходе разбирательства в суде первой инстанции. По какой причине сторона защиты в очередной раз обращает на них внимание апелляционной инстанции. Также непонятно, по какой причине Соловьев Александр Васильевич, его защитник, искажают самым грубым образом суть исследованных в суде первой инстанции доказательств, показаний свидетелей <...>. Оставлю это на вашей совести», — ответил прокурор Дмитрий Походин.

В последнем слове осужденный попросил прощения у своей семьи. «Считаю себя виноватым только перед ней. Вот уже 4 года вы постоянно находитесь под пристальным вниманием правоохранительных органов», — сказал он.

Напомним, за взятку в размере 139 млн рублей при строительстве мостов через реки Кама и Буй и доли участия в коммерческой организации в размере 2,7 млн рублей, Завьяловский районный суд приговорил Александра Соловьева к 10 годам лишения свободы в колонии строгого режима и штрафу в 275 млн рублей. 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх