SUSANIN

76 подписчиков

Свежие комментарии

  • Олег Юдин
    Да , прошло 10 лет, наконец свершилось. А за эти года он, что еще сделал? Есть информация или еще10 лет ждать?СК: задержанный в...
  • Сергей ххххххххх
    Главное, что дома остальное не важноСуд определил мер...
  • Нина Бакалина
    Разин мерзавец.У Юрия Шатунова о...

За праздничные выходные жители Удмуртии отдали мошенникам более 1 млн рублей

За праздничные выходные жители Удмуртии отдали мошенникам более 1 млн рублей

Ижевск. Удмуртия. За праздничные выходные жители Удмуртии отдали мошенникам более 1 млн рублей. Об этом сообщает пресс-служба МВД по Удмуртской Республике.

В период с 1 по 5 мая в полицию с заявлениями о «дистанционных» кражах и мошенничествах обратились 25 человек.

«Основными способами хищения денежных средств со счетов граждан являются: получение злоумышленниками конфиденциальных данных банковских счетов и карт потерпевших под предлогом защиты от незаконной транзакции; оплата потерпевшими различных услуг для получения компенсаций за те или иные товары (за ранее приобретенные БАДы, некачественные лекарства, оказанные медицинские услуги, вклады), перевод потерпевшими денежных средств при продаже и покупке товаров в сети интернет», – отметили в полиции.

Например, 5 мая к правоохранителям обратился 53-летний директор ижевского предприятия. Неизвестные под видом сотрудников банка похитили у него 130 тыс. рублей. По факту случившегося возбудили уголовное дело по пункту «г» части 3 статьи 158 УК РФ («Кража с банковского счета»).

Жителям напомнили, что ни под каким предлогом нельзя сообщать незнакомцам данные банковских карт и счетов, а также коды, пришедшие в смс-сообщениях. Также нельзя переводить деньги на чужие счета.

Сусанин / Не ведись: как жителям Удмуртии не стать жертвами мошенников? - Статьи

Если в июне 2019 года по подобным фактам возбудили 65 уголовных дел, то в октябре их число достигло 250. За 10 дней ноября 100 жителей Удмуртии лишились 6,5 млн рублей, за пять предыдущих месяцев эта сумма превысила 30 млн рублей.


 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх