SUSANIN

58 подписчиков

Свежие комментарии

  • Валентина
    "Строго режима ?" Совсем обалдели судьи ? Миллиарды воруют и дают гораздо меньше и не "строгого режима "....... Ну по...За кражу продукто...
  • Валентина
    А как глава Красноярского края мог допустить до этого ? Не знал ? И ФСБ у него нет ? Может у него есть еще что-то та...Руководителей «Це...
  • Нио Лайк
    Пусть только он ответит на несколько вопросов: 1. От чего спасает ма...Глава Глазова: бу...

В России ввели новый порядок контроля за лечением онкобольных

В России ввели новый порядок контроля за лечением онкобольных

Москва. В России появилась новая система помощи онкобольным. Теперь все лечение входит в систему ОМС, в том числе дорогостоящие радиология, химиотерапия и поддерживающее лечение, пишет «РГ».

Кроме того, срок проведения необходимых исследований для установления диагноза не должен превышать 14 календарных дней с момента обращения к врачу.

«Если вы пришли в поликлинику, а вам говорят: «МРТ через месяц, два. Можно быстрее, но через кассу», - то надо не кошелек доставать, а звонить в страховую компанию», - сказал член общественного совета по защите прав пациентов при Росздравнадзоре, эксперт Всероссийского союза страховщиков, профессор Алексей Старченко.

В случае, если онкология подтвердилась, пациента должны поставить на учет у врача в течение 3 рабочих день.

«Уже созданы такие финансовые и организационные возможности, чтобы каждый больной мог обследоваться и лечиться без проволочек и бесплатно», - заключил Старченко.

Также Минздрав ужесточил контроль за лечением онкобольных и возложил эту обязанность на страховые компании. Другими словами, ситуация, когда больнице выделили средства на покупку необходимых препаратов, а главврач перенаправил их на другие нужды – невозможна.

Напомним, ранее в России изменились правила медицинского страхования.

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх