SUSANIN

79 подписчиков

Свежие комментарии

  • вячеслав харченко
    Это разве, похолодает.Погода в Удмуртии...
  • Сергей ххххххххх
    а вот торговать водкой ,это бля ничё пойдет,Да ???ИДИОТИЯ цветёт пышно,а людишки уже просто все рехнулись уже от этих...Более 1 млн рубле...
  • Леонид Пугачев
    НА РАВНЫХ...Погода в Удмуртии...

Участники митингов в США сбросили бюст рабовладельца в реку

Участники митингов в США сбросили бюст рабовладельца в реку

Новый Орлеан. США. Участники митингов в США сбросили бюст рабовладельца Джона Макдоно в реку. Об этом пишет Газета.ru со ссылкой на Fox News. 

Протестующие скинули бюст с постамента, пронесли его по улицам города и отвезли на грузовиках к Миссисипи. Водителей уже задержали.

Отметим, что Джон Макдоно – политик, бизнесмен и рабовладелец, сын ирландского иммигранта. Макдоно родился в 1849 году, в возрасте 40 лет он был выбран в горсовет, затем стал мэром города Саванны.

Напомним, что беспорядки в США начались после убийства полицейским афроамериканца Джорджа Флойда. Акции, начавшиеся в Миннеаполисе, дошли и до других городов Америки. К протестам присоединился и Париж.

9 июня в Ричмонде активисты сбросили с постамента памятник Христофору Колумбу.

Режим ЧС, массовые беспорядки и слезоточивый газ: что случилось в США

Комендантский час из-за беспорядков ввели в 16 американских штатах. Миннеаполис. США. Массовые беспорядки продолжаются в США после выложенного в соцсетях ролика, снятого в Миннеаполисе. На нем полиция США задерживает афроамериканца Джорджа Флойда. Один из сотрудников правопорядка валит его лицом вниз на землю и ставит колено на шею.



 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх