SUSANIN

69 подписчиков

Свежие комментарии

  • Лера
    Интересно: наприглашали исламистов к себе в страну и стали оскорблять их религиозные чувства карикатурами на их Проро...Во Франции мужчин...
  • Николай Квачев
    В Риге тоже хотели взорвать памятник Освободителям Риги. Даже попытались, но не удачно...правда исполнителям тогда то...Одной из целей уб...
  • Ольга Анохина
    Хоть одна хорошая новость.Незадолго до отбы...

Национальный праздник Гербер пройдет в 2020 году в Вавожском районе Удмуртии

Национальный праздник Гербер пройдет в 2020 году в Вавожском районе Удмуртии

Ижевск. Удмуртия. В Удмуртии в субботу, 29 июня, состоялся межрегиональный удмуртский праздник Гербер. Он прошёл в Игринском районе республики, собрав почти 10 тысяч человек, сообщает пресс-служба регионального министерства национальной политики.

Гостей у главных ворот встречал Лопшо Педунь — стилизованный игринский персонаж. Участниками праздника стали делегации из районов Удмуртии, а также гости из регионов с компактным проживанием удмуртов — Татарстана, Башкортостана, Марий Эл, Пермского края, Кировской и Свердловской областей, Москвы и Санкт-Петербурга, представители удмуртских национально-культурных объединений. Праздник также посетила группа художников из Эстонии, которые прибыли в Ижевск с проектом «Экспедиция про.родники», курируемым художником из Москвы Владимиром Дубосарским.

На площадке Гербера состоялся традиционный ритуал освящения каши жрецами. Также здесь выступили удмуртские профессиональные и самодеятельные творческие коллективы, вечером в этно-парке посёлка Игра программу праздника завершила вечерняя молодёжная площадка «Шундэктон».

Следующий Гербер пройдёт летом 2020 года в Вавожском районе.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх