На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

SUSANIN

157 подписчиков

Свежие комментарии

  • Леонид Ла Рошель
    Не стоит забегать вперёд паровоза - пока еще ничего не разрешили, а только внесли законопроект на рассмотрение. Обеща...Россиянам могут р...
  • Наталья Середа
    Ура Ура Ура!!!В Мурманской обла...
  • Велес Rus
    А НАС - РАТЬ! Для пидера-сынка это как рулон туалетной бумаги! Просрутся и подотрутся! Нашли про кого вспомнить...Лжепредпринимател...

Венгрия осталась без президента

Будапешт. Венгрия. Президент Венгрии Каталин Новак сложила с себя полномочия. Причиной своей отставки она назвала скандал с помилованием, передает «МИР 24» со ссылкой на РИА Новости.

10 февраля Новак объявила о своем уходе в эфире телеканала М1. Она пояснила, что помиловала преступника. Случившееся президент назвала ошибкой.

Как выяснилось, в апреле 2023 года Каталина Новак удовлетворила прошение о помиловании бывшего заместителя директора детского дома. Тот покрывал своего начальника, замешанного в педофилии. После этого ряд партий призвали президента покинуть должность.

Нового президента депутаты парламента должны избрать в течение месяца.

Отметим, основная часть властных функций в Венгрии принадлежит не президенту, а премьер-министру, которым сейчас является Виктор Орбан.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх