SUSANIN

101 подписчик

Свежие комментарии

  • Антон
    Наверное тоже и его, пытались отравить новичком))))Приписываемый рос...
  • Георгий Михалев
    Обычное дело в Турции. Редкий случай, чтобы турпоездка не окончилась трагедией.В Турции автобус ...
  • Шустрый и Злой
    Надо же, первоклашка, а уже тварь конченая..представляю, какие у нее родителиДвойка на лбу: в ...

За двое суток обмана инженер из Ижевска перечислил мошенникам 1,7 млн рублей

За двое суток обмана инженер из Ижевска перечислил мошенникам 1,7 млн рублей

Ижевск. Удмуртия. Мошенники двое суток обманывали инженера из Ижевска. Об этом сообщает пресс-служба УМВД России по Ижевску.

Злоумышленник позвонил потерпевшему, представился сотрудником службы безопасности банка и рассказал, что якобы на его имя кто-то из сотрудников банка оформил несколько кредитов. Чтобы денежные средства не списали, ижевчанин под диктовку мошенника оформил кредит, затем обналичил деньги в указанном банкомате и перевел малыми суммами на «безопасные» счета.

Спустя сутки тот же звонивший сообщил о новой попытке оформить кредит на имя мужчины, но уже в другом банке. Схема обмана была та же. В обоих случаях потерпевшего заверили в помощи в выявлении неблагонадежных сотрудников.

Таким образом за два дня он перевел свои сбережения на 40 различных номеров, которые были выданы злоумышленником за номера кодов от спецсчетов. В итоге мужчина оформил в банках кредиты на общую сумму 1,7 млн рублей.

На третьи сутки, когда мужчине вновь позвонил неизвестный, он понял, что стал жертвой мошенника. Возбуждено уголовное дело по части 4 стать 159 УК России («Мошенничество в особо крупном размере»).

Отметим также, что всего за прошедшие выходные у жителей Удмуртии похитили свыше 4 млн рублей, сообщает пресс-служба МВД по Удмуртии.

Средства мошенники похищали под предлогом защиты от незаконно оформленных кредитов путем оформления «зеркальных кредитов». Также есть факты хищения денег под предлогом покупки и продажи товаров интернете.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх