SUSANIN

112 подписчиков

Свежие комментарии

  • Lehanaizhe
    мешок холода-это когда ниже ноля, вся что выше-волшебная осеньВ предстоящие дни...
  • zygmund nedialkow
    Будет бразильский и ещё всякое. Будет третья прививка и четвёртая и будут ковидные наркоманы.Руководитель цент...
  • галина
    Что ни вор, то депутат госдумы. Может пора ликвидировать саму думу.Суд в Ижевске 11 ...

164 млн рублей получит Удмуртия на достройку Республиканской туберкулёзной больницы

164 млн рублей получит Удмуртия на достройку Республиканской туберкулёзной больницы

Ижевск. Удмуртия. Удмуртия получит более 164 млн рублей из федерального бюджета на новый корпус Республиканской клинической туберкулёзной больницы. Соответствующее распоряжение за подписью Михаила Мишустина опубликовали на портале правительства России во вторник, 7 сентября.

«Удмуртия получит 164,1 млн рублей на создание лечебного корпуса с поликлиникой при Республиканской клинической туберкулёзной больнице. Планируется, что объект будет введён в эксплуатацию уже в 2022 году», — говорится в сообщении.

Отметим, что по правительственному распоряжению деньги дополнительно выделяются также на создание специализированных медучреждений в Саратове и Сыктывкаре. В сумме федеральная поддержка трём городам составит более 300 млн рублей.

Напомним, в ноябре 2020 года строительная готовность больницы в Ижевске составляла 65%. Тогда уже полностью возвели здания хирургического и детского корпусов, уложили кровлю. Открыть медучреждение планировали к концу 2021 года.

Решение же правительства России о финансовой поддержке принято по итогам выступления Михаила Мишустина в Госдуме с отчётом о результатах деятельности в мае 2021 года.

Тогда парламентарии сообщили председателю правительства о необходимости восстановить объёмы финансирования строящихся медучреждений в нескольких регионах.

Ведь в 2020 году финансирование некоторых объектов сократили из-за перенаправления бюджетных средств на борьбу с COVID-19.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх