SUSANIN

131 подписчик

Свежие комментарии

  • Леонид Ла Рошель
    Здравый смысл подсказывает, что "туристам" нехрен там делать. Местные аборигены считают вас фашистами, вы считаете ф...Запрет на въезд в...
  • Николаевна
    Всё понятноПо итогам первого...
  • Валентин Щербаков
    От перестановки одного быдла на другую тупую козу жизнь у наглоскунсов не улучшится...Новым премьер-мин...

В Дебёсской районной больнице рабочие завершили ремонт педиатрического отделения

В Дебёсской районной больнице рабочие завершили ремонт педиатрического отделения

Дебёсы. Удмуртия. В Дебёсской районной больнице завершился ремонт педиатрического отделения, который шёл с 2020 года. Об этом сообщает пресс-служба Минздрава Удмуртии.

Работы прошли в несколько этапов. В общей сложности было затрачено 3,5 млн рублей. Обновлена инфекционная часть педиатрического, соматические кабинеты, мальцеровские боксы с отдельными входами. Рабочие установили пластиковые окна, заменили электрику, вентиляцию, сантехнику, выложили новую плитку и оборудовали пищеблок.

«Теперь медорганизация может, в том числе, работать как ковидное отделение, раньше такой возможности здесь не было и пациентов с тяжелым течением заболевания госпитализировали в Ижевск. Не стоит забывать, что эпидемия коронавирусной инфекции еще не завершилась. Более того, могут возникнуть риски, связанные с распространением других опасных вирусов», — рассказала заместитель министра здравоохранения Марина Петренко

Здание было построено в 1978 году.

Напомним, что весной 2022 года в ходе плановой проверки Роспотребнадзором Кизнерской районной больницы были выявлены нарушения требований санитарного законодательства. Специалисты надзорного органа выяснили, что помещения больницы нуждаются в текущем ремонте. Также нормам не соответствует уровень искусственного света внутри здания.

Помимо прочего, вентиляционная система нуждается в ревизии.

Роспотребнадзор через суд обязал руководство больницы устранить нарушения.

Позже появилась информация, что в 2022 году будет отремонтирован педиатрический и инфекционный стационар Кизнерской райбольницы. Планировалось заменить системы электро- и водоснабжения, отопления, вентиляции и кондиционирования, установить тепловые и прочие инженерные сети.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх