SUSANIN

98 подписчиков

Свежие комментарии

Новое городское пространство в Глазове, вакцина от COVID-19 для пожилых и открытие Индии для россиян: что произошло минувшей ночью

Новое городское пространство в Глазове, вакцина от COVID-19 для пожилых и открытие Индии для россиян: что произошло минувшей ночью

Ижевск. Удмуртия. Встречаем последний рабочий день недели с традиционным обзором новостей.

Новое городское пространство

Улицу Кирова в Глазове хотят превратить в исторический и деловой центр. Как сообщает пресс-служба города, там появится современная пешеходная зона и благоустроенные скверы. Отмечается, что данный проект был одобрен жителями города. 

 

Онкология

Почти 40 тыс. жителей Удмуртии состоят на учёте с онкологическими диагнозами. За 2020 год патологию выявили у 4 857 человек, из них 2 991 — на ранней стадии. Такие цифры приводит республиканский Минздрав. 

Кроме того, чаще всего злокачественные новообразования возникают в возрасте от 40 до 70 лет. У мужчин в основном наблюдаются проблемы с дыхательной системой и ЖКТ, а у женщин — рак молочной железы и кожи. 

 

Не только для молодых

Центр «Вектор» завершил исследование вакцины от коронавируса для пожилых людей. Об этом пишет RT со ссылкой на и.о. замгендиректора центра Татьяну Непомнящих. 

По итогам исследования установлено, что лица старше 60 лет нормально переносят вакцину, есть жалобы на боли в области инъекции. Иммунитет после прививки, предположительно, сохраняется в течение года. 

 

Ждите лето

Индия рассчитывать открыться для российских туристов летом этого года.

Об этом сообщил «Известиям» посол республики в России Венкатеш Варма.  

Сейчас уже есть предварительный план, по которому посещать Индию смогут пока лишь организованные группы туристов. Им понадобится, помимо визы, тест на COVID-19 или справка о том, что они делали прививку от коронавируса. При этом эксперты из российской туриндустрии считают, что полностью страна откроется лишь к осени. 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх