SUSANIN

106 подписчиков

Свежие комментарии

  • Елена Бреслова
    отмазывают нелюдей! что может родиться у таких тварей?! Правда что ли, что израненная собака могла кинуться на девоче...Собака, лишившаяс...
  • Владимир
    "Ветер грозил перенести огонь на близлежащий барак, в котором располагалось 8 квартир." Как на зоне. 21 век..Пожар угрожал жил...
  • Anatoly Levintov
    Возможно какие то улицы затоплены, но говорить вся Ялта в воде глупо . Ялта расположена амфитеатром, большая часть на...Улицы Ялты скрыли...

Шторм выбросил на мель у побережья Сахалина сухогруз под панамским флагом

Шторм выбросил на мель у побережья Сахалина сухогруз под панамским флагом

Углегорск. Сахалинская область. Судно с экипажем село на мель у западного побережья острова Сахалин. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на Морской спасательный координационный центр МСКЦ «Южно-Сахалинск».

Инцидент произошел в ночь на 26 октября. Сухогруз «Меркурий Оушен» под флагом Панамы принимал на борт уголь в порту Углегорска. В это время на море начался шторм и судно выбросило волной на отмель неподалеку от берега.

Сообщается, что пробоин и утечки топлива удалось избежать. Экипаж сухогруза из 20 человек остается на борту, угрозы жизни моряков нет. Также на борту находится 12 тыс. тонн угля.

Для спасательной операции планируется задействовать буксир, он готовится к выходу из порта Корсаков на юге Сахалина. Однако в связи с непогодой снимать «Меркурий Оушен» с мели начнут не раньше вторника.  

Шторм в районе Углегорска продолжается, дует северо-западный ветер со скоростью до 15 м/с, волна в море достигает 2,5 м.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх