SUSANIN

91 подписчик

Свежие комментарии

  • Александр18 января, 9:11
    Скорее всего для того ,чтобы без помех раздербанить и с удовольствием прикрыть.Ижевский радиозав...
  • alla сираева14 января, 6:30
    ...Избранные у нАс есть (правда,Е Б Н обратное твердил)...А через 2 года - опять га госслужбу- доходную и сытую...???В Ижевске осудили...
  • дима суров13 января, 14:36
    Страшно то,что эти мрази не будут наказаны(хотя должны за содеянное сидеть пожизненно) и власти(хотя о чём я какая ещ...В Ижевске спасли ...

Власти Удмуртии намерены запретить продавать детям энергетики

Власти Удмуртии намерены запретить продавать детям энергетики

Ижевск. Удмуртия. Власти Удмуртии намерены запретить продажу детям безалкогольных тонизирующих напитков, в том числе энергетиков. Об этом сообщает пресс-служба Госсовета республики.

Депутаты регионального парламента рассмотрели законопроект «Об ограничении розничной продажи безалкогольных тонизирующих напитков на территории Удмуртской Республики и о внесении изменений в Закон Удмуртской Республики «Об установлении административной ответственности за отдельные виды правонарушений».

Он предполагает запрет розничной продажи «энергетиков» несовершеннолетним, а также ограничение продажи тонизирующих напитков в школах, больницах, спортивных комплексах, местах проведения культурных мероприятий, торговых автоматах.

На федеральном уровне сегодня нет ограничения продажи несовершеннолетним таких напитков, но на региональном уровне в ряде субъектов приняты соответствующие законы, например, в Чечне, Забайкальском, Краснодарском, Ставропольском крае, Рязанской, Сахалинской областях и других.

Отметим, под термин «безалкогольные тонизирующие напитки» попадают безалкогольные напитки, содержащие кофеин или другие тонизирующие компоненты, за исключением чая, кофе и безалкогольных напитков на основе чайных и кофейных экстрактов.

За нарушение ограничений проект предусматривает административный штраф для граждан от 3 тыс. рублей до 5 тыс. рублей, для должностных лиц – от 5 тыс. рублей до 15 тыс. рублей, для юрлиц – от 50 тыс. рублей до 100 тыс. рублей.

Напомним, в Увинском районе шестиклассник попал в больницу после того, как выпил энергетик с водкой.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх