SUSANIN

70 подписчиков

Свежие комментарии

  • Лера
    Интересно: наприглашали исламистов к себе в страну и стали оскорблять их религиозные чувства карикатурами на их Проро...Во Франции мужчин...
  • Николай Квачев
    В Риге тоже хотели взорвать памятник Освободителям Риги. Даже попытались, но не удачно...правда исполнителям тогда то...Одной из целей уб...
  • Ольга Анохина
    Хоть одна хорошая новость.Незадолго до отбы...

Принц Гарри больше не сможет использовать свой королевский титул

Принц Гарри больше не сможет использовать свой королевский титул

Лондон. Великобритания. Принц Гарри больше не будет именоваться «его королевским высочеством» и вернет потраченные на ремонт своей загородной резиденции Фрогмор-коттедж деньги. Об этом говорится в заявлении Букингемского дворца.

Напомним, в начале января принц Гарри и его жена Меган Маркл, которые носят титулы герцога и герцогини Сассекских, заявили о желании отказаться от полномочий старших членов королевской семьи и начать зарабатывать самостоятельно. После этого Елизавета II устроила семейное собрание, после которого одобрила желание внука и его супруги вести жизнь обычной молодой семьи.

Накануне, 18 января, Букингемский дворец опубликовал заявление, в котором говорится, что герцог и герцогиня Сассекские отступят от королевских обязанностей и больше не будут получать государственные средства для их исполнения. Жить супруги планируют в Северной Америке.

«Сассексы не будут использовать свои звания «их королевских высочеств», поскольку они больше не являются работающими членами королевской семьи», - отмечается в сообщении.

Кроме того, им придется погасить расходы на ремонт Фрогмор-коттедж, в который они переехали после свадьбы. Напомним, реконструкция обошлась налогоплательщикам в 2,4 млн фунта стерлингов (более 3 млн долларов).

Сама же Елизавета II отметила: «Гарри, Меган и Арчи всегда будут любимыми членами моей семьи. <…> Вся моя семья надеется, что сегодняшнее соглашение позволит им начать строить счастливую и мирную новую жизнь».

Уже известно, что Гарри и Меган продолжат получать финансирование от наследника британской короны принца Чарльза в частном порядке. Они также смогут посещать мероприятия с участием королевы.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх