На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

SUSANIN

157 подписчиков

Свежие комментарии

  • Леонид Ла Рошель
    Не стоит забегать вперёд паровоза - пока еще ничего не разрешили, а только внесли законопроект на рассмотрение. Обеща...Россиянам могут р...
  • Наталья Середа
    Ура Ура Ура!!!В Мурманской обла...
  • Велес Rus
    А НАС - РАТЬ! Для пидера-сынка это как рулон туалетной бумаги! Просрутся и подотрутся! Нашли про кого вспомнить...Лжепредпринимател...

Смена часового пояса «состарила» на 1 сутки население Казахстана

Астана. Казахстан. Смена часового пояса на западе Казахстана привела к забавному казусу: жители «постарели» на сутки. Причиной послужил сбой в работе портала государственных услуг eGov, пишет «Российская газета» со ссылкой на Nur.kz.

Ошибка привела к тому, что даты рождения казахстанцев в цифровых документах передвинулись на сутки назад.

Специалисты исправляют неполадки. Также сообщается, что исправить дату рождения можно самостоятельно, нажав кнопку «Обновить документы».

Напомним, в ночь с 29 февраля на 1 марта жители Астаны, Алматы, Шымкента, Акмолинской, Алматинской, Жамбылской, Карагандинской, Костанайской, Павлодарской, Северо-Казахстанской, Туркестанской, Восточно-Казахстанской областей, а также областей Абай, Жетысу и Улытау перевели стрелки на 1 час назад.

В результате вся республика перешла на единый часовой пояс UTC+5 (МСК+2). До этого на большей части территории Казахстана действовал пояс UTC+6 (МСК+3). От него решено было отказаться.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх