SUSANIN

58 подписчиков

Свежие комментарии

  • Владимир Акулов
    У православных не может быть *четырехконечный* крест...Крест на снимке - католический.В столице Польши ...
  • Иван Иванов
    .В Великобритании ...
  • alla сираева
    Рыло этой мрази должна знать страна...Мой дед две мировые войны прошел за РОССИЮ, не для того,чтоб выродки потаскух ...Жителю Ульяновско...

Сотрудники ФСБ поймали 13 «колумбайнеров», планировавших массовые убийства сверстников

Сотрудники ФСБ поймали 13 «колумбайнеров», планировавших массовые убийства сверстников

Москва. Федеральной службой безопасности в нескольких регионах страны задержаны 13 молодых людей. По версии следствия, они замышляли устроить массовые убийства в учебных заведениях, сообщает пресс-служба ведомства.

Участники заготовили составляющие для изготовления зажигательных смесей, 4 самодельных взрывных устройства, гладкоствольное, травматическое и холодное оружие.

11 из 13 задержанных состояли в закрытом сообществе одной из социальных сетей. Также они склоняли других интернет-пользователей к совершению преступлений, подобных тем, к которым готовились сами.

Наличие планов по проведению терактов подтверждается личными дневниками и гаджетами, в которых задержанные хранили инструкции по изготовлению зажигательных и взрывных устройств, схемы нападений на учебные заведения, здания правоохранительных структур и места с массовым скоплением людей.

Как отмечает «Интерфакс» со ссылкой на видео, распространенное пресс-службой ФСБ, один из задержанных планировал взорвать бомбу на школьной линейке 1 сентября. Он признался, что хотел бы убить порядка 100 человек.

Кроме того, у одного из подозреваемых изъяли снимок класса, на котором большинство учеников были перечеркнуты.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх