На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

SUSANIN

157 подписчиков

Свежие комментарии

  • Леонид Ла Рошель
    Не стоит забегать вперёд паровоза - пока еще ничего не разрешили, а только внесли законопроект на рассмотрение. Обеща...Россиянам могут р...
  • Наталья Середа
    Ура Ура Ура!!!В Мурманской обла...
  • Велес Rus
    А НАС - РАТЬ! Для пидера-сынка это как рулон туалетной бумаги! Просрутся и подотрутся! Нашли про кого вспомнить...Лжепредпринимател...

ЦАХАЛ признал ошибкой обстрел гуманитарной миссии, при котором погибли 7 ее сотрудников

Газа. Сектор Газа. Атака по сектору Газа, при которой погибли 7 представителей международной некоммерческой организации, была ошибкой. Об этом заявил глава генштаба армии обороны Израиля (ЦАХАЛ) Герци Халеви, пишет «Интерфакс».

Удар по гуманитарной миссии он объяснил неправильной идентификацией цели в ночное время и в сложных условиях.

 

«Этого не должно было случиться», — приводит агентство слова Халеви, опубликованные в Telegram-канале ЦАХАЛ.

В результате обстрела в секторе Газа в ночь на 3 апреля погибли 7 волонтеров НКО World Central Kitchen («Центральная всемирная кухня»). Среди них были граждане Великобритании, Австралии, Польши, США, Канады, а также палестинцы.

Свое негодование по поводу гибели соотечественницы выразил по телефону премьер-министру Израиля Биньямину Нетаньяху его австралийский коллега Энтони Альбанезе. 

Извинения в связи с гибелью в Газе сотрудников World Central Kitchen в разговоре с основателем организации Хосе Андресом принес президент Израиля Ицхак Герцог.

Напомним, 1 апреля израильские военные нанесли ракетный удар по консульству Ирана в сирийском Дамаске. В результате погибли 11 человек, в том числе 2 генерала иранского Корпуса стражей Исламской революции. Тегеран объявил, что оставляет за собой право на ответные действия. Обеспокоенность в связи с обстрелом дипмиссии выразил офис генсека ООН.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх