SUSANIN

69 подписчиков

Свежие комментарии

  • Лера
    Интересно: наприглашали исламистов к себе в страну и стали оскорблять их религиозные чувства карикатурами на их Проро...Во Франции мужчин...
  • Николай Квачев
    В Риге тоже хотели взорвать памятник Освободителям Риги. Даже попытались, но не удачно...правда исполнителям тогда то...Одной из целей уб...
  • Ольга Анохина
    Хоть одна хорошая новость.Незадолго до отбы...

Автоэксперт предостерег водителей Удмуртии от заправок на малоизвестных АЗС

Автоэксперт предостерег водителей Удмуртии от заправок на малоизвестных АЗС

Ижевск. Удмуртия. Качественный бензин – залог слаженной работы всех комплектующих автомобиля. Использование топлива низкого качества влечет за собой множество проблем: снижается мощность двигателя, автомобиль хуже заводится, чаще глохнет, расход топлива растет, а из выхлопной трубы выходит густой дым.

По словам директора ижевского автосервиса Castrol Алексея Харыбина, плохая смесь забивает топливный фильтр, в связи с чем топливный насос не может выдать достаточного давления для нормальной работы двигателя. От загрязнений начинают страдать и топливные форсунки. Высокое содержание тяжелых фракций, засоряющих форсунки, характерно для низкооктанового топлива. Чтобы повысить октановое число, недобросовестные АЗС добавляют в смесь различные присадки.

Иногда достаточно всего одной заправки некачественным бензином, чтобы автомобилю потребовалась срочная «реанимация» – откачка топлива из бака, замена фильтра, промывка топливной системы.

Чтобы автомобиль прослужил дольше, а каждая поездка была в радость, водителям советуют не доверять малоизвестным АЗС и заправляться на крупных сетевых заправках, подтвердивших свою репутацию на рынке. Так, например, за десятки лет работы качество своего топлива доказала компания «Башнефть».

АЗС сети стали настоящими спутниками и помощниками водителей в дороге. Сегодня в Удмуртии их насчитывается 45, а всего по стране – больше 500.

Автоэксперт предостерег водителей Удмуртии от заправок на малоизвестных АЗС
Сусанин.jpg

фото: Слава Степанов

На заправках республики представлены бензины Евро-5, АИ-95-К5, а также фирменные бензины ATUM-92 и ATUM-95. В 2019 году компания представила улучшенное высокооктановое топливо «Евро-6», заправиться которым можно пока только в Башкирии. Бензин нового поколения превосходит выпускаемое в России топливо «Евро-5» по нескольким параметрам. Благодаря его составу на 12,5% снижается количество отложений на впускных клапанах, на 12,7% - нагара в камере сгорания. Его экологичность отмечается в снижении значений показателей токсичности отработавших газов.

При транспортировке бензины «Башнефти» проходят семиступенчатый контроль, начиная от лабораторий нефтезавода и нефтебазы до приемки на АЗС. Топливо проверяют на соответствие ГОСТам и Техническому регламенту таможенного союза. Перед отправкой и после прибытия на нефтебазу специалисты проверяют сохранность качества, заявленного нефтеперерабатывающим заводом. Та же процедура происходит при вывозе бензина на АЗС. Контрольная проверка проводится оператором на самой автозаправке – перед сливом нефтепродуктов из бензовоза в резервуар.

Стоит сказать, что АЗС в понимании современного водителя – это не только место заправки авто. Перед трудовым днем на заправке «Башнефти» можно насладиться бодрящим кофе и перекусить, а перед долгой поездкой приобрести всё, что нужно в дорогу – омыватели для лобового стекла и фар, незамерзающую жидкость, канистру, автохимию, салфетки для дезинфекции и многое другое.

На всех АЗС «Башнефти» действует собственная бонусная программа, позволяющая заправляться и совершать покупки с выгодой. Достаточно приобрести клубную карту, зарегистрировать ее в приложении и получать бонусы с каждой покупки.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх