SUSANIN

106 подписчиков

Свежие комментарии

  • Елена Бреслова
    отмазывают нелюдей! что может родиться у таких тварей?! Правда что ли, что израненная собака могла кинуться на девоче...Собака, лишившаяс...
  • Владимир
    "Ветер грозил перенести огонь на близлежащий барак, в котором располагалось 8 квартир." Как на зоне. 21 век..Пожар угрожал жил...
  • Anatoly Levintov
    Возможно какие то улицы затоплены, но говорить вся Ялта в воде глупо . Ялта расположена амфитеатром, большая часть на...Улицы Ялты скрыли...

Минздрав Удмуртии обязали обеспечить детей-инвалидов дорогостоящим препаратом

Минздрав Удмуртии обязали обеспечить детей-инвалидов дорогостоящим препаратом

Ижевск. Удмуртия. Верховный суд Удмуртии подтвердил обязанность республиканского Минздрава обеспечить ребёнка-инвалида препаратом «Спинраза». Об этом сообщила пресс-служба Управления судебного департамента региона. 

В ноябре 2020 года Первомайский районный суд Ижевска обязал Минздрав Удмуртии обеспечить ребёнка инвалида лекарственным препаратом «Спинраза», предназначенного для детей со спинно-мышечной атрофией, однако ведомство не согласилось с решением суда и обжаловало его в Верховном суде республики. 

Судебная коллегия по гражданским делам Верховного суда Удмуртии 17 марта 2021 года отклонила жалобу министерства на предыдущее решение. Судьи пришли к выводу, что лечение препаратом «Спинраза» является единственным возможным вариантом лечения. Отказ Минздрава нарушал права ребёнка на жизнь и здоровье, гарантированные ему Конституцией России.

«Государством гарантировано ей, как ребенку-инвалиду, обеспечение всеми жизненно необходимыми лекарственными препаратами бесплатно, такое обеспечение является расходным обязательством субъекта Российской Федерации», — говорится в сообщении.

Кроме того, это было не единственное подобное дело — жалобы республиканского Минздрава ещё по двум также были рассмотрены и отклонены.

 

С 2021 года средства на закупку препаратов будут выделяться из специального фонда. Стоимость первого курса уколов может достигать 40 млн рублей.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх