SUSANIN

104 подписчика

Свежие комментарии

  • Anatoly Levintov
    Возможно какие то улицы затоплены, но говорить вся Ялта в воде глупо . Ялта расположена амфитеатром, большая часть на...Улицы Ялты скрыли...
  • Екатерина
    Пора принять в Думе всю нашу "победоносную" и "непобедимую" футбольную сборную. Вот будет весело!Дрессировщик Аско...
  • Юрчак
    Бречалов, так сказать, задал направление...Советник президен...

В Удмуртии снизилось количество пожаров, но выросло число их жертв

В Удмуртии снизилось количество пожаров, но выросло число их жертв

Ижевск. Удмуртия. В Удмуртии с начала года снизилось количество пожаров, но увеличилось число погибших в них людей. Об этом на аппаратном совещании органов власти сообщил начальник ГУ МЧС России по Удмуртской Республике Петр Фомин.

По данным на 5 октября, в регионе произошел 1641 пожар. Это на 18% меньше, чем годом ранее. Однако при этом в огне погибли 78 человек против 61 за аналогичный период 2019 года. Три четверти летальных исходов связаны с состоянием алкогольного опьянения. Травмы на пожарах получили 84 жителя Удмуртии (93 – в 2019 году), удалось спасти 85 человек (56 – в 2019 году).

46,5% всех пожаров произошли из-за неосторожного обращения с огнем, в том числе и при курении. Далее в структуре причин возникновения огня идет неисправность электрооборудования и проводки (22,5%), нарушение правил безопасности при использовании печей (14%), поджоги (7%), неисправность транспортных средств (4%), прочие причины (6%).

Руководитель регионального МЧС напомнил, что в случае пожара сохранить жизнь может автономный извещатель. Так, благодаря этому устройству в Ярском районе спасли женщину.  

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх