SUSANIN

106 подписчиков

Свежие комментарии

  • Елена Бреслова
    отмазывают нелюдей! что может родиться у таких тварей?! Правда что ли, что израненная собака могла кинуться на девоче...Собака, лишившаяс...
  • Владимир
    "Ветер грозил перенести огонь на близлежащий барак, в котором располагалось 8 квартир." Как на зоне. 21 век..Пожар угрожал жил...
  • Anatoly Levintov
    Возможно какие то улицы затоплены, но говорить вся Ялта в воде глупо . Ялта расположена амфитеатром, большая часть на...Улицы Ялты скрыли...

15 лет колонии: в Подмосковье осудили бывшего главу Серпуховского района

15 лет колонии: в Подмосковье осудили бывшего главу Серпуховского района

Подольск. Московская область. Бывший глава Серпуховского района Подмосковья Александр Шестун проведет 15 лет в колонии строгого режима. К такому сроку приговорил его Подольский городской суд за коррупцию и отмывание незаконно нажитых денежных средств, пишет РБК.

По версии прокуратуры, будучи главой администрации, Шестун создал 47 подконтрольных ему через зависимых лиц компаний, которым без конкурса по заниженным ценам предоставлял земельные участки.

Следствие инкриминировало Шестуну получение взятки, мошенничество, отмывание средств и незаконное участие в предпринимательской деятельности. Гособвинитель просил для экс-чиновника штраф в 50 млн рублей и 20 лет колонии, а также требовал взыскать с него 64 млн рублей.

Год назад Генпрокуратура нашла у Александра Шестуна и еще 35 связанных с ним граждан 676 объектов недвижимости, в том числе 565 участков, оформленных на подконтрольных ему 40 юрлиц и на номинальных директоров этих фирм. В числе прочего имущества, у экс-главы района обнаружили две базы отдыха стоимостью 274 млн рублей, а также 22 автомобиля.

Александр Шестун возглавлял Серпуховский район с 2003 года. В 2010 году он подал заявление на подмосковных прокуроров, якобы «крышевавших» сеть незаконных казино.

Дело в итоге развалилось, к 2013 году всех фигурантов отпустили.

В июне 2018 года Шестуна взяли под стражу. Перед этим он записал видеообращение к президенту, где рассказал об угрозах и давлении на него со стороны властей и ФСБ.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх