SUSANIN

104 подписчика

Свежие комментарии

  • Владимир
    "Ветер грозил перенести огонь на близлежащий барак, в котором располагалось 8 квартир." Как на зоне. 21 век..Пожар угрожал жил...
  • Anatoly Levintov
    Возможно какие то улицы затоплены, но говорить вся Ялта в воде глупо . Ялта расположена амфитеатром, большая часть на...Улицы Ялты скрыли...
  • Екатерина
    Пора принять в Думе всю нашу "победоносную" и "непобедимую" футбольную сборную. Вот будет весело!Дрессировщик Аско...

Во Владивостоке митингующие докеры швыряли каски в нового начальника

Во Владивостоке митингующие докеры швыряли каски в нового начальника

Владивосток. Приморский край. Скандалом обернулась встреча руководства Владивостокского морского торгового порта с трудовым коллективом, назначенная на 5 октября. Докеры забросали своих начальников касками, пишет «Интерфакс».

По приглашению профсоюзной организации на встречу явились назначенный недавно гендиректор порта Роман Кухарук и президент владеющей портом компании FESCO Аркадий Коростелев. Предполагалось, что они ответят на вопросы рабочих, сообщает пресс-служба FESCO. Однако митингующие из-за отставки прежнего гендиректора Заирбека Юсупова докеры встретили руководство недружелюбно. Вместо ожидаемой дискуссии, они начали швырять в топ-менеджеров каски, нанеся им травмы. Те обратились в правоохранительные органы.

«Агрессия по отношению к безоружным и настроенным на диалог людям абсолютно не оправдана и недопустима. Мы шокированы таким поведением», - заявили в пресс-службе компании.

30 сентября наблюдательный совет ПАО «Владивостокский морской торговый порт» (ВМТП) досрочно прекратил полномочия гендиректора Заирбека Юсупова. Со 2 октября предприятие возглавил Роман Кухарук.

Сотрудники ВМТП остались недовольны этим решением и провели несколько акций протеста с требованием вернуть Заирбека Юсупова на прежний пост.

Работники опасаются ухудшения условий труда после смены руководителя.

В головных компаниях ВМТП (ПАО «Дальневосточное морское пароходство» и FESCO) организатором акций считают уволенного Заирбека Юсупова и называют его действия самоуправством, поскольку порт является стратегическим предприятием и забастовки на нем запрещены.

Также в FESCO пообещали сохранить все действующие социальные гарантии работникам ВМТП.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх