SUSANIN

105 подписчиков

Свежие комментарии

  • Владимир
    "Ветер грозил перенести огонь на близлежащий барак, в котором располагалось 8 квартир." Как на зоне. 21 век..Пожар угрожал жил...
  • Anatoly Levintov
    Возможно какие то улицы затоплены, но говорить вся Ялта в воде глупо . Ялта расположена амфитеатром, большая часть на...Улицы Ялты скрыли...
  • Екатерина
    Пора принять в Думе всю нашу "победоносную" и "непобедимую" футбольную сборную. Вот будет весело!Дрессировщик Аско...

515 случаев отравлений лекарствами зарегистрировали в Удмуртии в 2020 году

515 случаев отравлений лекарствами зарегистрировали в Удмуртии в 2020 году

Ижевск. Удмуртия. В 2020 году зарегистрировали 1229 случаев острых отравлений среди жителей Удмуртии. Об этом сообщает пресс-служба Управления Роспотребнадзора по Удмуртской Республике.

Чаще всего люди получали расстройства после приема лекарств - 41,9%, меньше – алкоголем, окисью углерода. 2,7% жителей отравились уксусной кислотой и эссенцией.

Так, за год было зарегистрировано 515 случаев отравлений лекарственными препаратами, из которых 16 закончились смертью. Одной из основных причин стал прием таблеток по ошибке.

Спиртосодержащей продукцией отравились 295 человек, что на 214 меньше, чем годом ранее. У мужчин такие случаи были в 4,3 раза чаще, чем у женщин.

Из всех смертельных исходов от приема алкоголя 75,2% приходится на отравления этанолом при чрезмерном употреблении крепких напитков, 20,9% – на отравления метанолом, 3,8% - другими спиртами. С отравлениями метанолом обращались в 26 случаях, 22 из которых оказались летальными.

В целом по Удмуртии наблюдается положительная динамика снижения отравлений.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх